Nationale 1 : Le MHB tombe à Ajaccio

Pour la première journée de Nationale 1, l'équipe de Jérôme Diaz revient de Corse avec une défaite (31-21).

Jouer contre les premiers de la saison passée en entame de championnat était un bon test pour nos jeunes Montpelliérains, même si l’effectif corse s’est passablement modifié. C’est dans une ambiance sereine que commence la rencontre. Cependant, les Bleus sont crispés et loupent leurs 4 premiers shoots permettant aux locaux de prendre le score (4-1) à la 10e minute. S’ensuit un chassé-croisé sans que les visiteurs ne refassent leur retard et la pause est atteinte sur le score de 14-11. Au retour des vestiaires, les réservistes reviennent sans complexe, resserrent leur défense autour du pivot adverse et s’en remettent à leur capitaine Bolzinger pour faire les parades et déployer le jeu rapide. Pari payant puisque les Montpelliérains reviennent à égalité (17-17) à la 40e mais c’est le moment choisi par les Corses pour faire parler leur expérience. Cappelle fait trois arrêts consécutifs, les Montpelliérains s’épuisent, se font exclure par trois fois et les locaux reprennent l’avantage 23-19 à la 50e . Les visiteurs ne reviendront pas et le score enflera pendant les dix dernières minutes.

Les réactions d'après-match :

Jérôme DIAZ (entraîneur du MHB) : "On savait qu’on attaquait par un gros morceau et on avait mené la préparation estivale pour repondre présent au rendez-vous. Les joueurs ont eu du mal à rentrer dans le match (stress, reprise, voyage…) mais le plan de jeu était là et respecté pour nous permettre d’atteindre la pause en embuscade avec un débours de trois buts. Les dix premières minutes nous ont vu revenir grâce à une discipline défensive primordiale. Cependant, des erreurs (de jeunesse ou de fatigue ?) nous font perdre ce money time où on sentait que l’on pouvait passer devant avec trois échecs au tirs et trois exclusions. Les joueurs ont alors lâché le match et les Corses ont déroulé pour faire enfler le score inexorablement."

Charles BOLZINGER (capitaine) : "On attendait ce match depuis le début de la préparation. On savait que ça allait être un vrai bras de fer pendant soixante minutes et nous avons lâché dans le dernier quart d’heure. Je suis quand même satisfait de l’équipe car nous avons réussi à les contenir chez eux pendant 45
minutes. On va travailler encore plus dur cette semaine pour préparer le match de Villeneuve Loubet dimanche, chez nous, à Bougnol !"