MHB Academy : Les résultats du week-end

Moins de 18 ans Nationaux, Moins de 17 ans Occitanie, Moins de 15 Excellence et Honneur sont l'antichambre de la N1 et de l'équipe professionnelle. Et pourtant, chaque week-end les "minots" du MHB s'activent sur les parquets et défendent les couleurs du club. Retour sur les rencontres du 3 et 4 octobre.

Marseille / MHB : 27-26

Moins de 18 ans Nationaux

Sept mois sans compétition officielle pour les joueurs de l’équipe des moins 18 ans Nationaux, c’est dire si cette première journée de championnat était attendue. C’est à Marseille que se déroule cette rencontre, un endroit où il est toujours difficile de gagner, tant par le niveau de son équipe que par l’environnement houleux donné par les supporters. Le début de match est à l’avantage des Montpelliérains : une grosse défense, conclue par les arrêts de Niels Martin. Mais les recevants prennent l’avantage au score aux alentours de la 15e minute à cause de l’indiscipline héraultaise. C’est sur le score de 13-13 que les deux équipes rentrent aux vestiaires, prêtes à en découdre lors de la seconde mi-temps. Et la dynamique est plutôt marseillaise, obligeant le coach montpelliérain à prendre deux temps-mort à dix minutes d’intervalle. Le match est relancé quand, à trois minutes de la fin du match, les visiteurs reviennent à un but de leurs hôtes. Mais malgré un dernier jet de sept mètres (qui ne sera pas converti), Montpellier s’incline de la plus courte des longueurs à Marseille.

" Mes joueurs ont été courageux "

Thibault VAQUERIN (coach du MHB) : "Ce match arrive pour nous dans des circonstances particulières, qui ne nous permettaient pas d’avoir pléthore de joueurs aujourd’hui. C’est pourquoi j’avais axé mon discours plutôt dans la quête de qualité durant cette partie que dans le résultat à proprement parler. J’ai trouvé mes joueurs courageux, déterminés dans le combat défensif mais en panne d’imagination offensivement. Ceci peut s’expliquer par le fait que de nombreux joueurs aient dû évoluer à des postes qui n’étaient pas les leurs. Et même si la copie peut paraître satisfaisante, ce match ne nous rapporte pas de point. Il faudra très vite aller chercher notre première victoire, contre Aix-en-Provence à domicile samedi par exemple."

Johna CLAMRON (capitaine de l’équipe) : "Nous avions des doutes sur notre capacité à rivaliser aujourd’hui à cause des nombreuses absences auxquelles nous devons faire face. Mais j’ai vu une équipe avec beaucoup d’envie, qui a donné tout ce qu’elle a pu. Nous avons même eu plusieurs ballon pour passer devant, notamment au buzzer, donc pas de regrets."

MHB / Aix
Samerdi 10.10 à 16h
Palais des Sports René-Bougnol

Fabrezan / MHB : 30-42

Moins de 15 ans Honneur

Le MHB a gagné ses trois tiers-temps. La rencontre a bien débuté malgré les assauts répétés de l'arrière gauche visiteur dans notre défense mais l’équipe a su développer du jeu rapide par séquence. Le MHB a été plus timide en début de deuxième mi-temps où il a été mené de trois buts. Après la pluie vient le beau temps et la défense a su se ressaisir progressivement. Le troisième tiers-temps a bien été géré et chaque joueur a pu contribuer à la victoire.

" Le chantier est dans la défense "

Paul MOUCHOT (coach du MHB) : "Les garçons tenaient enfin leur premier match après un report. Très juste offensivement, le chantier est dans la défense où nous perdons beaucoup de duels. La volonté des garçons de se projeter vers l’avant est réelle mais elle devra à l’avenir être mieux organisée pour gagner en efficacité. Samedi, un gros défi nous attend contre Prades-le-Lez qui est invaincu et semble très en jambes."

Arnaud DIAZ (joueur de l’équipe) : "C’est bien car nous avons joué collectif mais il nous reste à travailler les contre-attaques pour les prochains matchs."