MHB Academy : Les U18 se heurtent à Aix

par
©PatriciaSports
Moins de 18 ans Nationaux, Moins de 17 ans Occitanie, Moins de 15 Excellence et Honneur sont l'antichambre de la N1 et de l'équipe professionnelle. Et pourtant, chaque week-end les "minots" du MHB s'activent sur les parquets et défendent les couleurs du club. Retour sur les rencontres du 10 et 11 octobre.

MHB / Aix 31-33

Moins de 18 ans Nationaux

Toujours avec une équipe amoindrie, Montpellier accueille Aix pour le compte de la 2e journée de championnat. Les deux équipes ont été défaites lors du premier match et entendent bien prendre ses premiers points lors de cette journée. Ce sont les visiteurs qui entament le mieux cette rencontre grâce aux duels de ses arrières, qui font mouche à chaque fois. Le MHB reste à portée mais ne parvient pas à passer devant : 13-14 à la mi-temps. Aix est la meilleure équipe au retour des vestiaires. Ils prennent rapidement 4, puis 5 buts d’avance à 15 minutes du terme. Les Héraultais ne lâchent rien et arrivent à recoller à un but à 1 minute 30 de la fin. Malgré ce retour, Montpellier s’inclinera pour la deuxième fois en autant de matchs et se retrouve avant-dernier du championnat.

" Pas à la hauteur défensivement "

Les réactions d'après-match :

Thibault VAQUERIN (coach principal) : "C’était notre premier match officiel à Bougnol depuis de longs mois. On voulait montrer une belle image à la maison, mais nous n’y sommes pas parvenus. Même si l’écart au score n’est pas si grand, le niveau de jeu entre les 2 équipes l’est en revanche. Mes joueurs doivent montrer plus de détermination, nous avons fait part de trop de largesses défensives. Aix a pu attaquer comme il l’entendait et nous n’avons pas su être à la hauteur de l’enjeu défensivement. Il faut également montrer plus d’unité dans notre mentalité, les garçons doivent apprendre à se faire respecter à la maison. J’attends une forte hausse du niveau de jeu à Saint-Raphaël, sans quoi nous ne pouvons espérer faire un résultat."

Ronan DIAZ (capitaine de l’équipe) : "Nous avons été en dessous d’Aix aujourd’hui. Je suis déçu par notre niveau de jeu. Il faut qu’on montre plus d’agressivité en défense, en mettant davantage de contacts. Il faut que l’on dégage plus que ça en tant qu’équipe, les visiteurs ne peuvent pas venir à Bougnol en pensant qu’ils vont gagner sans avoir à batailler. Il faut mieux protéger notre base. J’espère de tout cœur que nous ferons mieux à Saint-Raphaël samedi."