MHB Academy : Les résultats du week-end

Moins de 18 ans Nationaux, Moins de 17 ans Occitanie, Moins de 15 Excellence et Honneur sont l'antichambre de la N1 et de l'équipe professionnelle. Et pourtant, chaque week-end les "minots" du MHB s'activent sur les parquets et défendent les couleurs du club. Retour sur les rencontres du 17 et 18 octobre.

Saint-Raphaël / MHB 30-36

Moins de 18 ans Nationaux

Ce déplacement avait des allures de dernière chance pour Montpellier, qui rendait visite à Saint-Raphaël. Le MHB débute ce match sur les chapeaux de roues en prenant rapidement l’ascendant au score grâce à un jeu à 7 bien inspiré. L’écart est de 7 buts à la pause et le MHB tient là sa première mi-temps référence de la saison. La suite est d’un autre acabit : des pertes de balle et une défense relâchée permettent à Saint-Raphaël de revenir à une longueur à 15 minutes de la fin. C’est à ce moment que les visiteurs se remémorent l’enjeu de la rencontre et reprennent un matelas d’avance grâce à de nombreuses exclusions provoquées. Montpellier tient sa première victoire de la saison lors de ce déplacement qui ne s’annonçait pas si facile sur le papier.

" Ne plus se relâcher "

Thibault VAQUERIN (coach principal) : "On n’avait pas le choix aujourd’hui. C’était soit gagner et continuer à espérer une place qualificative dans les deux premiers de la poule, soit perdre et laisser passer cette chance. Je suis vraiment satisfait de la façon dont on a joué, surtout du visage montré en première mi-temps. On va devoir s’appuyer sur ces 30 minutes pour construire l’avenir. Nous avons été dans le combat, et l’attitude de chaque joueur a été exemplaire, et c’est ce que je retiens aujourd’hui. A nous maintenant de ne pas nous relâcher et de confirmer cette belle victoire contre Istres à la maison, dimanche."

Justin SOUTOUL (allier droit de l’équipe) : "Nous avons montré une très belle image de notre club aujourd’hui. Nous sommes bien rentrés dans la rencontre notamment grâce à un jeu à 7-6 qui a surpris l’adversaire. Je suis content car on a réussi à monter une belle agressivité défensive mais aussi très peu d’erreur technique pour ce qui est de l’attaque. Suite à nos premières défaites, ce match était très important pour nous et on a réussi à le gagner en montrant un tout autre visage que pour les matchs précédents. J’espère que l’on continuera sur cette lancée et que l’on ne lâchera rien si l’on veut accéder à la poule haute du championnat."

MHB / Istres
Dimanche 25.10 à 13h
Au Palais des Sports René-Bougnol

Montagnac / MHB 15-35

Moins de 15 ans Honneur

Les moins de 15 ans Honneur se déplaçaient à Montagnac avec l’objectif de s’imposer, bien entendu, mais surtout de rendre une copie défensive de qualité après un cycle de travail intense dans ce secteur de jeu et une prestation défensive mitigée lors de la victoire contre Fabrezan. Et il faut dire que le message est passé car les Montpelliérains verrouillent l’accès au but dès l’entame de match et ne permettent à leurs adversaires du jour de scorer seulement cinq fois. Dans le même temps, les visiteurs récupèrent de nombreux ballons et enchainent les montées de balle sur le côté droit avec Rémi Fernandez-Gonzalez et Nathan Talignani, très efficaces sur le jeu rapide et auteurs de 14 buts à eux deux. Le passage en 0-6 n’y change rien les Montpelliérains restent impliqués défensivement et Titouan Buniak auteurs de 15 arrêts, continue d’écœurer les adversaires. Malgré une légère baisse de régime en fin de match, les moins de 15 ans Honneur s’imposent 35-15 et restent au contact de Prades au classement.

" L'objectif est atteint "

Damien ROUQUETTE (coach D1, en remplacement de Paul MOUCHOT) : "Je suis satisfait de la prestation de mes joueurs dans son ensemble. On n’encaisse que 15 buts donc l’objectif est largement atteint. J’ai vu une vraie volonté de prendre des risques et de mettre de l’agressivité en défense. Je pense qu’on peut récupérer encore plus de balles en agissant sur le ballon avant le joueur. Il faudra être plus juste dans le choix des tirs et réduire les pertes de balle dans le jeu rapide au prochain match.

Rémi FERNANDEZ-GONZALEZ (Joueur de l’équipe) : "On a bien répondu aux attentes du coach en défense sur la 3-3. On a perdu moins de duels que d’habitude et récupéré beaucoup de ballons. J’ai la sensation qu’on est en train de construire des automatismes entre nous. Les 2006 qui sont venus pallier les absents nous ont beaucoup apportés et permis de souffler."