Lidl Starligue : Le MHB s'en sort à Tremblay

Après une première période insipide, l'équipe de Patrice Canayer s'est révoltée en seconde mi-temps et finit par s'imposer sur le plus petit écart (30-31). Avec le PSG, le MHB est toujours invaincu en championnat.

Montpellier remporte son quatrième match en six rencontres de Liqui Moly Starligue. Après une mi-temps mi-figue (la première) et mi-raisin (la seconde), les Héraultais s'en sortent avec les deux points de la victoire.

Le match partait sur de bonnes intentions. Après la phase d'observation, le MHB prend les commandes (3-4, 7e) grâce à Duarte. S'ensuit dix minutes de maîtrise où Borges permettra à Montpellier de prendre la première fois un avantage de deux buts (8-10, 17e). Et puis, plus rien. Tout juste deux buts en attaque jusqu'à la pause et une défense qui tangue face aux assauts tremblaysiens. Résultat, l'équipe de Valentin Porte est emportée dans un torrent : 7-0 (15-10). À la mi-temps, Tremblay est devant : 16-12. La pause tombe à pic. Dans le vestiaire, on se dit les choses. Les Montpelliérains reviennent sur le parquet avec une autre détermination que ce soit défensivement ou offensivement.

Les gauchers se révoltent

Devant Sego, les intervalles se resserrent, les jambes sont plus mobiles et la concentration est de rigueur. En sept minutes dans cette seconde période, les deux formations sont à égalité (18-18, 37e) grâce à un but de... Sego. Les locaux sont en quête d'une première victoire  et jouent à l'envie. Ils reprennent les choses en mains (24-22, 46e). Mais ce n'est pas du goût du MHB et surtout de ses gauchers. Melvyn Richardson remet les compteurs à zéro avec trois buts d'affilée (25-25, 51e) puis c'est au tour de Yanis Lenne de permettre à son équipe de mener, puis de se décoller de Tremblay (26-28, 54e). La révolte part de la droite, Yanis Lenne réussit un parfait 7/7, Bonnefoi est à la parade et le money time est maîtrisé.

Une belle victoire pour Montpellier qui se sort du piège francilien grâce à une belle seconde période. Désormais, retour à Montpellier pour préparer le match de coupe d'Europe face à Besiktas.

Yanis LENNE (ailier droit au micro LNH TV) : "Ça fait trois matchs où les résultats sont limites. On s'en sort bien. On a manqué d'engagement et un d'état d'esprit en première mi-temps. On a su se reprendre en main. Je suis très content de l'équipe et de sa réaction. Il va falloir bosser pour s'éviter ces premières mi-temps. Cette équipe est capable de beaucoup plus."