European League : Reçu 3/3 contre Alingsås

Face aux jeunes Suédois d'Alingsås, Montpellier enchaîne avec un troisième succès (32-21) en EHF European League.

Avec cette troisième victoire européenne, l'équipe de Patrice Canayer confirme la tête de la poule C. Invaincue toutes compétitions confondues, elle poursuit sa très belle saison en alliant la performance mais aussi la manière. Le jeu et l'enjeu.

En lisant la feuille de match, on observe 12 Suédois dont 6 nés après 2000 et un seul dépasse la barre des 24 ans. Il s'agit du gardien Gustav Skagerling. La jeunesse et l'insouciance d'un côté face à l'insouciance d'une formation qui a tombé Magdebourg la journée précédente. Le MHB a joué à l'expérience mardi soir. Il n'a jamais été mené durant cette première période. Hugo Descat est toujours aussi tonitruant quand il s'agit de mettre le ballon au fond des filets. Avec sept buts en trente minutes, il est le joueur le plus en vue de ce premier acte. Patrice Canayer profite du temps-mort suédois au quart d'heure de jeu pour effectuer les premières rotations : Bos, Borges, Truchanovicius et Richardson entrent à la place respectivement de Lenne, Pettersson, Bataille et Porte.

Le retour en forme de Kyllian Villeminot

À la pause, Montpellier mène de trois buts (16-13). Simonet, Pellas et Tskhovrebadze en profitent pour s'échauffer en envoyant quelques pralines à Kévin Bonnefoi. Avec cinq buts, Kyllian Villeminot retrouve une forme olympique. À la mène, il distribue des caviars à ses partenaires et se régale à transpercer le rideau défensif suédois grâce à un jeu de jambes mobiles et un bras surpuissant.

Sur l'aile gauche, Pellas remplace Descat et Bonnefoi prend place dans les buts. Le score s'envole à la 45e minute lorsque le MHB porte l'écart à + 8 (24-16).

Avec trois victoires en autant de match, Montpellier confirme son statut de favori, avec Magdebourg, de cette poule C. Vendredi face à Chambéry, le MHB jouera son quatrième match d'affilée au palais des sports René-Bougnol avant de s'envoler à Alingsås mardi prochain.

Patrice CANAYER (entraîneur du MHB) : "Je voudrais féliciter mon équipe ce soir pour le résultat. On a joué contre une équipe d'Alingsås diminuée avec des joueurs absents ou arrêtés à cause du Covid-19. On voudrait les remercier d'être venus à Montpellier malgré le contexte. On sait ce que c'est car on en a eu pas mal aussi et je leur souhaite de récupérer l'ensemble de leur effectif le plus vite possible. Pour nous, il faut continuer. En deuxième mi-temps, on a mis un peu plus de qualité pour assurer la victoire. Je suis satisfait du résultat. Maintenant, il faut se préparer contre Chambéry, un match qui sera très important car il est toujours difficile d'enchaîner les victoires à domicile."

Kyllian VILLEMINOT (meneur de jeu du MHB) : "L'équipe a réalisé un bon match avec beaucoup d'intensité. On a bien défendu, on a eu un peu de déchets en attaque mais dans l'ensemble, on a bien maîtrisé la partie. Ça fait longtemps que je n'étais pas revenu sur le terrain, je suis content d'être revenu, d'avoir rejoint l'effectif. Physiquement, je me sens bien. Je suis prêt pour jouer les autres matchs et pour d'autres victoires, je l'espère."

Mikael FRANZEN (entraîneur d'Alingsås) : "Félicitations à Montpellier pour la victoire. On a fait une bonne première mi-temps. On savait que Montpellier allait passer à une vitesse supérieure, on s'y attendait en deuxième mi-temps. On a fait beaucoup d'erreurs en seconde mi-temps et on a pris de nombreuses contre-attaques rapides, ce qui nous a posé problème."

Williem ANDERSSON (meneur de jeu d'Alingsås) : "Nous avons perdu beaucoup de ballons en seconde période. C'est compliqué de battre une équipe comme Montpellier surtout quand on fait beaucoup d'erreurs."

Marin SEGO : 4/17 arrêts
Kévin BONNEFOI : 5/13 arrêts dt 1/2 pen.