Lidl Starligue : Le MHB éteint Chambéry

Montpellier surfe sur la quatrième vague du succès en brillant face à Chambéry (42-27) au Palais des Sports René-Bougnol. Ce beau succès lui permet de prendre la deuxième place du classement avec deux matchs en moins sur le leader Paris.

6. C'est le chiffre de la soirée. 6, comme le nombre de victoire d'affilée toutes compétitions confondues (3 en championnat et 3 en European League). 6 comme le nombre de victoires cette saison en Liqui Moly Starligue sur 8 rencontres disputées.

Dans ce classique du championnat français, il n'y a pas eu réellement de match. La bataille est lancée par Benjamin. Le numéro 17 est en feu en ce moment et lance la cavalerie montpelliéraine de la meilleure des façons. Trois buts en trois minutes en plus de celui de Lenne. Le compte est bon (4-0). Chambéry pose son premier temps-mort après 4'11''. Érick Mathé, le coach chambérien, est contraint d'hausser le ton et d'appuyer là où ça ne va pas. Montpellier alterne attaques placées et attaques rapides. Le score enfle rapidement : 7-1. Au quart de jeu, c'est toute l'équipe qui change, hormis Marin Sego. Descat, Simonet, Bataille, Pettersson, Porte, Lenne, sont remplacés respectivement par Pellas, Villeminot, Truchanovicius, Borges, Richardson et Bos. La qualité du jeu ne changa pas. Le MHB ne fait pas dans la dentelle.

Une différence de + 55 en 4 matchs

A la pause, quatre joueurs sont à trois buts : Descat, Bos, Bataille et Richardson. Autant de droitiers que de gauchers. Pour la seconde période, Kévin Bonnefoi est le nouveau rempart héraultais. Il écoeure Barbaskas et Tissot dès les premières offensives. Avec un double arrêt (39e), le gardien sélectionné dans la liste élargie de l'équipe de France est littéralement en grande forme. La contre-attaque éclaire de Yanis Lenne, la vista de Benjamin Bataille et l'efficacité de Lucas Pellas permettent au MHB de prendre un net avantage : 33-19 (45e).

Kyllian Villeminot marque le 40e but de la partie suite à un numéro individuel. C'est la deuxième fois de la saison que le MHB dépasse la barre des 40 buts avec le match européen contre Besiktas (40-16). Au total, sur les quatre ultimes rencontres consécutives disputées à Bougnols, l'équipe de Patrice Canayer a été détonnant : quatre victoires avec un écart moyen de 13,75 buts et une différence de but pour et but contre de + 55. Magnifique.

Une superbe victoire pour Montpellier qui ravit la deuxième place à Limoges.

Marin SEGO : 6/18 arrêts dt 0/2 pen.
Kévin BONNEFOI : 8/22 arrêts dt 0/4 pen.