European League : Le MHB forte tête à Istanbul

Au Besiktas, Montpellier signe sa cinquième victoire (36-26) en six matchs de coupe d'Europe. Un beau succès qui permet d'être à égalité avec Moscou, à deux points derrière le leader Magdeburg en tête de la poule C mais avec un match en moins.

Après la superbe prestation en championnat face à Ivry, Montpellier s'est offert une nouvelle victoire. Cette fois, c'est en coupe d'Europe, à Istanbul face au Besiktas (36-26).

La première mi-temps a un effet yoyo. Les partenaires de Kyllian Villeminot, auteur d'une superbe prestation avec sept buts, creusent l'écart (8-4, 15e) mais se font rattraper par la patrouille turque avec un Döne magnifique (13 buts). Le MHB ne panique pas face à la flambée locale. À la pause, le score est en faveur des Héraultais : 15-13.

Le MHB assure ses arrières

La seconde mi-temps est à sens unique. Avec 21 buts en 30 minutes, Montpellier a décidé d'appuyer sur l'accélérateur. Porte (5), Richardson (4), Villeminot (7), Bataille (3) sont présents sur le front de l'attaque tout comme le côté gauche de l'aile avec Pellas (4) et Descat (4).

Le début de la seconde période marque le tournant de la rencontre. Montpellier s'envole et Pettersson inscrit le premier but du + 10 : 32-22 (52e). Le MHB déroule et finit par un + 10 logique.
Le prochain match européen est fixé au mardi 2 mars au Palais des Sports René-Bougnol contre les Croates de Nasice.