Lidl Starligue : Victoire à l'USDK !

Après la trêve internationale, le MHB a la bonne idée de s'imposer à Dunkerque (34-28) où il n'est jamais facile de revenir avec les deux points de la victoire. Le sprint final est lancé !

Pour la première étape du sprint final, les Montpelliérains atterrissent à Dunkerque pour une rencontre qui ressemble à un match piège par excellence. Après la trêve internationale, la 19e journée de Liqui Moly Starligue tourne à l'avantage d'un MHB qui réussit une superbe fin de première mi-temps.

En première mi-temps, le MHB court après le score. On a vu tout d'abord des adversaires entreprenants à l'image de Pelayo et Nyembo, on a vu l'USDK mener de trois buts (13-10). On a vu, aussi, le retour en force d'un Montpellier conquérant avec une série de 5-0 dans les cinq dernières minutes.

Sur le temps-mort des locaux (26e), Kévin Bonnefoi est lancé sur le parquet. Premier tir, premier arrêt. Melvyn Richardson, sur sa lancée des qualifications aux Jeux Olympiques, égalise puis met Montpellier pour la première fois devant au score : 13-14 (28e). Lucas Pellas aggrave le score au meilleur des moments. Le money time de cette première période est négocié de la meilleure des façons.

Les Suédois en grande forme

Hormis l'égalisation en entrée de seconde période (15-15), l'équipe de Patrice Canayer repart fort. Tellement fort que Pettersson, bien servi par Richardson, porte l'avance à + 3 (19-16) et pousse Patrick Cazal à poser son deuxième temps-mort après cinq minutes de jeu. Dans le bloc central, le géant suédois est très actif. Il cause quelques problèmes dans l'animation défensive dunkerquoise. En dix minutes sur le parquet, Kévin Bonnefoi double le nombre d'arrêts (4) des 25 premières minutes de Marin Sego (2). De son côté, Lucas Pellas continue son 100% en inscrivant son quatrième but (21-17). Il effectuera un super 7/7. Dunkerque pose son ultime temps-mort après un nouveau but de Pettersson (25-19, 46e). La filière suédoise est bien présente. Avec 13 buts pour les deux finalistes du dernier mondial, ils se montrent à leur avantage.
Montpellier joue bien, défend fort et sait être précis en attaque. Et, surtout, gagne. En revenant avec les deux points de la victoire du Nord, le MHB revient à quatre points du PSG et assure un peu plus la deuxième place.