European League : Montpellier qualifié pour les quarts !

Après le match nul à l'aller à Bougnol (27-27), le MHB obtient sa qualification pour les quarts de finale de l'EHF European League en Suisse contre le Kadetten Schaffhausen (32-25). Le prochain tour est fixé le 13 avril pour l'aller, le 20 pour le retour.

C'est fait ! Montpellier est en quart de finale de l'EHF European League grâce à un match retour maîtrisé et remporté avec générosité des deux côtés du parquet.

L'équipe de Patrice Canayer n'a pas raté son entame. La fusée Yanis Lenne déboule sur son côté droit et fusille le portier local à deux reprises en l'espace de 50 secondes (0-2). Un arrêt et une perte de balle plus tard, les Suisses reprennent leurs esprits et prennent l'avantage (3-2). Le match a bien commencé ! Comme face à Limoges trois jours plus tôt en Liqui Moly Starligue, les ailiers, bien servis, sont en chaleur. Descat et Lenne ne ratent rien (5/5). À la 10e minute, les stats sont identiques. Les deux équipes sont à 71% de réussite au tir, les gardiens Bonnefoi d'un côté et Pilipovic de l'autre affichent deux arrêts sur sept tentatives.

Il faut attendre la 11e minute pour voir un autre joueur marquer en la personne de Villeminot (6-5).

Yanis Lenne sur orbite

Bonnefoi s'illustre une nouvelle fois avec deux arrêts et envoie sur orbite l'inusable Yanis Lenne pour le premier gros écart de la rencontre (8-5, 15e). Les locaux posent leur premier temps-mort. Dans les rotations, le destructeur et talentueux Melvyn Richardson entre en jeu et envoie trois pralines dans les filets, Lucas Pellas ne manque pas non plus sa rentrée pour un + 6 de toute beauté (14-8, 26e). Bonnefoi, c'est du solide. En 30 minutes, c'est 47% d'arrêts (9/19) pour le gardien montpelliérain.

Au retour des vestiaires, les intentions restent les mêmes. Montpellier a les crocs. Et le montre. Valentin Porte se défait du bloc central pour inscrire le + 8 (20-12, 37e) soit le plus grand écart de la rencontre. Les Héraultais assurent l'essentiel dans la deuxième partie de la rencontre en gardant de la distance avec son hôte. Sur son aile droite, Yanis Lenne est l'homme du match côté héraultais avec un splendide 8/8.

Les Montpelliérains rejoignent les quarts de finale de l'EHF European League ! Le match aller est prévu le 13 avril, le 20 pour le retour.

Marin SEGO : 1/3 arrêt
Kévin BONNEFOI : 13/36 arrêts dt 0/2 pen.