Lidl Starligue : Solide Montpellier à Aix

par
©Guillaume Bresson
L'équipe de Patrice Canayer gagne son match en retard à Aix (32-27). Un succès crucial face à un concurrent direct. Le MHB est à deux points du leader PSG avec un match en plus.

Ce goût de la victoire... À Aix, le MHB s'est offert une magnifique victoire. La 9e d'affilée en Liqui Moly Starligue. Dans une Arena vide, l'équipe de Patrice Canayer réussit son pari : sortir vainqueur de Provence et accentuer un peu plus l'écart entre la deuxième place et les poursuivants. Et parmi les poursuivants, la formation de Thierry Anti fait partie des plus sérieux concurrents.

Sur le parquet, Patrice Canayer fait confiance aux frères Lenne. Il réitère le duo Simonet-Villeminot en attaque. Bonnefoi garde la cage. Valentin Porte permet au MHB de mener avec un super 3/3 et Arthur Lenne, très bon mardi soir, de creuser l'écart (7-3, 9e). La série est parfaite : 6-0. Le temps-mort aixois permet aux locaux de repartir du bon pied. C'est aussi le moment des premières rotations. Bataille et Richardson entrent en jeu à la place de Porte et Simonet.

Porte est généreux

Montpellier est offensif. En une mi-temps, 28 tirs ont été tentés pour 19 réussis. Au niveau arrêt, Bonnefoi est à 2 et Sego qui a disputé les sept dernières minutes de la première période est à 2 également. La défense est en place. Aix tente par l'intermédiaire de William Accambray notamment, de revenir dans la partie (23-22, 41e). Le bon moment pour Valentin Porte d'inscrire deux buts et Hugo Descat de marquer un penalty pour une belle série : 3-0. Le MHB se donne de l'air (26-22). Le match se tend lorsque Aix revient à deux buts. Puis Sego ferme la boutique, Porte est exceptionnel de générosité et Pettersson est efficace.

Montpellier gagne chez un concurrent direct et revient à deux points du leader PSG mais avec un match en plus.

©PatriciaSports

Les réactions d'après-match :

Valentin PORTE (capitaine du MHB au micro de beIN Sports) : "Rien n'est simple en ce moment. On a laissé pas mal de plumes la semaine dernière, on savait que ça allait être compliqué. On a livré une belle partie collective. On a été costauds et solidaires en défense."