Amical : Le MHB récidive contre Chambéry

En pleine préparation en Haute-Savoie, Montpellier a rencontré une deuxième fois Chambéry (cette fois en Savoie) en trois jours d'intervalle pour une nouvelle victoire : 33-25.

Le mois d'août et ses matchs amicaux se terminent de la meilleure des façons : par un stage aux Carroz mais aussi par une sixième victoire en match de préparation. La deuxième confrontation face à Chambéry, jouée à Saint-Jean-de-Maurienne en Savoie, donne de nombreux enseignements. Cette rencontre est un classique dans la préparation des deux équipes. Le match aller s'est effectué deux jours avant en Haute-Savoie, aux Carroz, pour une courte victoire (32-30). Ce vendredi soir, les deux formations ont remis le couvert en Savoie.

La partie est engagée physiquement. Le MHB mène rapidement (2-0) avant de se faire rejoindre. À six minutes de la pause, le tableau d'affichage affiche un score de parité : 10-10. Les Montpelliérains finissent fort pour un beau + 3 en rentrant aux vestiaires. Le début de la seconde période reprend aussi fort avec une belle avance (18-13) qui sera petit à petit grignotée (23-20, 45e). Mais les Héraultais ont du caractère et se reprennent pour gonfler l'écart (30-23). Les joueurs ont su être constants dans la performance tout en maîtrisant certains enclenchements.

De bon augure pour la dernière droite avant la reprise officielle dimanche 12 septembre pour la première journée de Liqui Moly Starligue.

Les statistiques :

Mi-temps : 16-13

Gardiens : Bonnefoi (8/20 arrêts), Sego (9/21 arrêts). Buteurs : Bos (5/5), Panic (4/6), Duarte (6/8), Moscariello (3/4), Y.Lenne (2/4), Nacinovic (1/3), Villeminot (6/9), Wallinius (4/6), Vignal (2/2), Bataille (0/2).