Nationale 1 : Une dernière répétition avant la reprise

Mercredi soir, c'était répétition générale pour la formation de Jérôme Diaz. Face à Teyran (42-24), l'équipe réserve a travaillé ses enclenchements ainsi que de nombreux principes de jeu développés pendant la préparation physique estivale.

Après de longs mois d'attente, les jeunes joueurs de l'équipe réserve piaffent d'impatience à l'idée de reprendre la compétition. Après une préparation physique rondement menée et le traditionnel stage aux Carroz du mois d'août, la Nationale 1 est de plus en plus focus sur la première rencontre officielle ce samedi 11 septembre. Avant cela, un ultime match face au voisin Teyran était organisé. Une partie agréable à observer tant le valeureux adversaire ne fermait pas le jeu.

À la pause, le score est largement en faveur des Héraultais : 26-11. La seconde période voit l'intensité s'élever, l'occasion pour Jérôme Diaz d'ajuster certaines consignes. Teyran hausse le niveau pour un score serré sur les 30 dernières minutes : 16-13.

Les regards se tournent désormais vers Draguignan, adversaire de la Nationale 1 ce samedi à 19h au Palais des Sports René-Bougnol.

Le mot du coach :

Jérôme DIAZ (entraîneur de la Nationale 1) : "C'était une bonne opposition qui nous a permis surtout de retrouver de la confiance au tir avec un taux de réussite plus élevé que lors de nos dernières sorties. L'idée était aussi de travailler sur l'exigence et les attentes par rapport aux joueurs sur un temps de jeu court à la vue de notre effectif conséquent cette saison."

Les statistiques :

Gardiens : Ona (8 arrêts), Martin-Cussac-Blanc-Niels (5 arrêts). Buteurs :, Isnard (6/9), Cornette (3/5), Mougin (4/6), Dubois (5/6), Prat (2/2), Guigon (6/8), Vignal (4/6), Vernière (1/5), Puigsegur (4/5), Gaillard (0/1), Saidani (2/2), Paul (5/5), Fournié.