Nationale 1 : Le MHB vainqueur à Antibes !

par
©D.R.
À Antibes, la réserve montpelliéraine s'est imposée de justesse (19-18) à l'occasion de la deuxième journée de championnat.

Confiants et disciplinés suite à leur première sortie, les Montpelliérains entament la rencontre de fort belle manière en respectant le plan de jeu et en prenant le score. Ils creusent même un premier écart à la 10e minute (6-2). Un temps faible et un temps fort plus tard, la pause est atteinte avec une avance confortable (14-9). Comme souvent dans cette partie, les exclusions et les échecs au tir vont rythmer la rencontre pour les deux équipes ; les gardiens de but en profitant pour se mettre en évidence très régulièrement. L’écart se stabilise de 2 à 3 buts pendant le second acte. Cependant, le MHB reste bloqué deux fois pendant près dix minutes sans marquer permettant le retour des locaux pour atteindre le money time par le plus petit écart (18-17, 55e). Et c’est dans une belle ambiance que Berthier va inscrire le 19e but de son équipe à la 58e et Bolzinger éteindre les velléités des Antibois grâce à 3 parades dans ces cinq dernières minutes.

Jérôme DIAZ  (entraîneur de la Nationale 1) : "Match très compliqué car on n’a pas su être rigoureux pendant une heure. Beaucoup de points positifs comme le respect du plan de jeu en 1re, notre capacité à empêcher leurs deux artilleurs (Sidibe et Debat) de se lancer et de scorer fort, le fait que malgré nos échecs au tir, on est arrivé à se remobiliser pour défendre et enfin avoir réussi à tenir le score sans affolement dans le money time même si on le doit en partie aux deux joueurs clés du match Alexis et Charles. A côté de cela, beaucoup de frustations sur des choses simples telles que la concentration, la réception d’un ballon, une exigence dans le duel avec le gardien de but… Bref, des choses que l’on travaille et répète inlassablement. La victoire est au rendez-vous, on va la prendre et changer peut être un peu le travail la semaine prochaine."

Alexis BERTHIER (joueur de l'équipe) : "Après notre victoire à domicile la semaine dernière, nous devions continuer sur cette lancée. On s’attendait à une équipe d’Antibes à ne pas sous-estimer pour leur première à domicile. En effet, malgré une première mi-temps plutôt bien gérée de notre part, la deuxième fut totalement différente. Nous avons eu une baisse de niveau flagrante à ne pas reproduire pour une équipe de centre de formation d’un grand club. Au final, la victoire est présente. Nous en sommes contents mais cela ne sous suffit pas et ce match nous a ouvert des pistes de travail pour réaliser j’espère un bon match la semaine prochaine."