MHB Academy : Les résultats du week-end !

U18 ans Nationaux, U17 ans Occitanie, U15 Excellence sont l'antichambre de la N1 et de l'équipe professionnelle. Et pourtant, chaque week-end les "minots" du MHB s'activent sur les parquets et défendent les couleurs du club. Retour sur les rencontres du 23 et 24 octobre.

Valence / MHB : 26-38

U18 Nationaux

Déplacement chez les deuxièmes du championnat pour nos jeunes Héraultais qui espèrent poursuivre leur série d’invincibilité dans cette poule 11. Le match débute très bien pour les visiteurs qui infligent un 4/0 dans les premières minutes du match à leur adversaire, un peu timide dans cette entame de match. La première mi-temps dans son ensemble est largement à la faveur des Montpelliérains. Ceux-ci récitent un handball bien structuré en attaque, et sont bien aidés défensivement par Léo Fournié, habituel pensionnaire de l’équipe réserve. La deuxième période est plus accrochée, avec des exclusions qui tombent rapidement côté MHB (se retrouvant même à 3 joueurs de champs en fin de rencontre !). Mais le jeu rapide retrouvé, et l’efficacité de Justin Soutoul, ne permettront pas aux Valentinois de revenir dans la partie. Score final : 26-38, le MHB reste invaincu.

" Très propre offensivement "

Les réactions d’après match :

Thibault VAQUERIN (coach des U18) : "Nous avons montré deux visages aujourd’hui. La première mi-temps est extrêmement positive, tant dans l’engagement que le niveau de jeu que nous avons proposé. On est resté très propre offensivement, avec un jeu fluide, et avons fait preuve de mobilité et d’agressivité défensive, Niels Martin faisant le reste quand Valence parvenait à trouver des solutions. La deuxième mi-temps est beaucoup plus brouillonne, avec une indiscipline marquante des 2 côtés du terrain. Mais on va retenir un jeu rapide retrouvé, et une victoire avec un gros écart chez le 2 ème du championnat. Ce qui n’est pas rien !"

Justin SOUTOUL (ailier droit de l’équipe) : "Dans l’ensemble, l’équipe a bien joué. Nous sommes très bien rentrés dans le match en défendant fort pour ensuite monter les ballons, sans trop de pertes de balles et avec une bonne efficacité au shoot. Ce schéma de jeu nous a donc permis de prendre une avance assez confortable à la mi-temps avec un écart de 9 buts. Mais nous savions que Valence était une équipe qui ne lâcherait rien. Poussé par son public, elle revient petit à petit dans le match et les arbitres commencent à distribuer de nombreuses sanctions en défaveur de Montpellier. Mais nous avons su gérer la situation en fin de match avec un écart de 12 buts. Même si notre 2 ème mi-temps est loin d’être parfaite, nous sommes satisfait de cette victoire. Nous devons être plus rigoureux et continuer de travailler pour terminer invaincus de notre poule."

MHB / Marseille
J07 - U18 Nationaux
Samedi 13.11 à 19h
Au Palaias des Sports René-Bougnol

MHB / Costières : 34-25

U15 Division 1

Les Montpelliérains avaient à cœur de terminer la première phase de la meilleure des manières pour la réception de Bagnols. L’entame de match est poussive et ce sont les visiteurs qui prennent la mène au score dès le début de match. Mais un but de Nathan Talignani dans les dernières minutes du premier tiers-temps permet de prendre les devants par le plus petit des écarts et de remporter ainsi la première période. Le retour des vestiaires est à nouveau brouillon avec de trop nombreuses pertes de balles mais Kamil Abdellaoui, bien décidé à briller devant son ancienne équipe, permet de recoller et de repasser devant au score avec ses 9 buts en 10 tentatives. L’écart est fait et les joueurs de Bagnols en manque de rotations s’écroulent sur la fin du match. Les U15 terminent cette première phase par une nouvelle victoire : 34 à 25. Place au repos avant le début de la seconde phase qui sera plus relevée.

" Un meilleur match "

Damien ROUQUETTE (coach des U15) : "On est satisfait de terminer cette première phase avec cinq victoires en autant de match, ce qui nous permet d’accéder à la 1re division. On fait un meilleur match que le week-end dernier même si on a manqué de maitrise. Il nous faudra gagner en régularité sur la deuxième partie de saison si l’on veut accrocher le haut du tableau. La trêve arrive au bon moment, les joueurs vont pouvoir profiter d’un repos bien mérité."

Adrien GODARD (joueur de l’équipe) : "On est content d’avoir pris les 3 tiers-temps cette fois. On a été plus performant contre Costières même si on perd trop de ballons. On a hâte d’attaquer la seconde phase."

Les dates et les lieux des prochaines rencontres sont en cours de réalisation.