Ligue des champions : Victoire à Zagreb !

par
©PatriciaSports
L'équipe de Patrice Canayer s'impose en Croatie à l'Arena de Zagreb (25-22). C'est la quatrième victoire en six matchs pour le MHB qui prend la première place de la poule A, à égalité avec Kiel.

Mercredi soir, sur le parquet d'une Arena de Zagreb particulièrement vide, Nacinovic et Pellas sont titulaires. C'est pourtant l'hôte d'un soir qui réussit son entame : 4-1 (7e). Patrice Canayer pose un temps mort. Il tente le jeu à deux pivots avec Nacinovic et Moscariello. Les pertes de balles et l'inefficacité offensive avec seulement 29% de réussite au quart d'heure de jeu sont principalement les manques de ce début de match (2-6, 14e). À 3-7, les Montpelliérains se révoltent à l'image des premières rotations : Bos, Duarte, Villeminot. Sur ses terres, Sego rassure et le MHB assure. Villeminot égalise sur un superbe lob (9-9, 23e).  Les visiteurs tentent de passer devant avant la pause mais les Croates s'accrochent : 12-13.

Un seul but concédé en 17 minutes

À la sortie du vestaire, le MHB entend reprendre les choses en mains rapidement. Bos est irrésistible avec cinq buts en treize minutes et, surtout, la défense est impénétrable. Résultat, le RK Zagreb subit la fougue héraultaise : 21-14 (47). Un petit but, seulement, a été concédé en l'espace de 17 minutes. Les deux temps morts de la seconde période du RK Zagreb ont déjà été consommés. Les locaux reviendront à - 2 au plus haut de leur temps fort (24-22). Bos finit meilleur buteur montpelliérain : 7 buts.

Avec cette quatrième victoire en six journée, Montpellier est en tête de la poule A de Ligue des champions à une journée (Elverum le 17/11) de la fin des matchs aller. Avant la trêve internationale, il reste un match à disputer en Liqui Moly Starligue : à Nancy, ce dimanche.