Liqui Moly Starligue : Le MHB gagne à Nancy

par
©PatriciaSports
Pour l'ultime rencontre avant la trêve internationale, le Montpellier Handball s'est imposé chez le promu Nancy (33-30). Le MHB n'est plus qu'à deux points de la deuxième place.

Nancy est la dernière étape avant dix jours de pause sélection nationale. Montpellier remporte sa quatrième victoire en championnat et remonte à deux points de la deuxième place détenue partagée par Nantes et Aix.

Dans cette première période, c'est une véritable course-poursuite. Nancy et Montpellier se partagent littéralement l'avantage au tableau d'affichage. Les locaux s'échappent avec l'ailier Théo Muller 6-4 (10e) vite rattrapés par les Héraultais avec un Julien Bos toujours aussi prépondérant : 6-6. Au quart d'heure de jeu, Villeminot entre en piste. Cela coïncide avec la reprise du score par les Montpelliérains : 7-6. Dans les dix dernières minutes de la première mi-temps, Wallinius et son bras de fer fait quelques différences tout comme les frères Lenne.

Nancy rentre tout de même au vestiaire avec l'avantage : 13-12.

Une 2e mi-temps maîtrisée

De retour sur le parquet, les Montpelliérains reprennent la maîtrise de la partie. Les ailiers Lenne et Pellas ne ratent pas la cible. Moscariello permet au MHB de mener de deux buts (17-15, 34e).  La volonté Patrice Canayer est de jouer plus rapidement vers l'avant, à la vitesse de la lumière les montées de balle. C'est chose faite. Nancy est surpris. Montpellier s'envole : 20-16 (37e). Dans la foulée, le promu se rassemble pour un temps mort. Sego réalise une balle partie. Au plus fort, le MHB mènera de cinq buts : 21-16. Yanis Lenne et Lucas Pellas rélaent avec un kung-fu magnifique (25-21, 45e).

Et puis Air Duarte. Important en défense, volontaire dans le jeu d'attaque, le Portugais a mis de l'impact et par moments montré la voie aux Montpelliérains.

Une victoire importante en Lorraine qui permet de rester en contact du sommet de la Liqui Moly Starligue : à deux points de la 2e place. La prochaine rencontre est prévue le 10 novembre. Ce sera un derby à Nîmes pour le quart de finale de la Coupe de la Ligue.