Nationale 1 : Le MHB piqué par le Fenix

L'équipe de Jérôme Diaz est tombé dans le piège du Fenix Toulouse (21-26). Elle est 2e au classement.

Sortie de trève, les joueurs de la Nationale 1 reprennent le chemin de la compétition pour 5 matchs qui les amènera à la pause des confiseurs. Le premier obstacle de cette série se trouve à Toulouse dans lePpalais des sports du Fénix. Et les "Bleus et Blancs" tombent dès l’entame dans le piège tendu par les locaux qui leur infligent un 3-0 en six minutes. Les débats vont s’équilibrer mais le Fénix fait la course en tête et les visiteurs les rejoignent sur le fil pour atteindre la mi-temps sur un score de parité : 12-12.  En début de seconde période, les Montpelliérains reviennent avec des intentions plus marquées et prennent même le score à la 34e (13-14) et montera même son écart à trois longueurs d’avance (15-18) à la 41e . Mais sous l’impulsion de Ferrier dans le but et de Didelot en buteur, le Fénix va recoller (20-20) à la 50e et s’adjugera un money time que les Montpelliérains ne disputeront pas enchainant échecs au
tir-exclusion et laissant ainsi le Fénix s’envoler sur le plus gros écart du match 26-21.

Jérôme DIAZ  (coach) : "Félicitations aux Toulousains qui avaient très bien préparé cette rencontre. Ils nous ont posé des problèmes dans tous les secteurs de jeu et surtout avaient beaucoup plus envie de gagner que nous… En témoigne le dernier quart d’heure de jeu. Je suis déçu pas tant par le résultat car occuper la tête de la poule n’est pas une finalité en soi mais par la manière et l’image que l’on a produit sur ce match. Il va falloir se remettre au travail et se mettre face à nos responsabilités et défaillances individuelles."

Léo FOURNIE (joueur de l'équipe) : "C’était un match qui nous tenait à cœur de gagner car cela nous aurait permis de conserver la première place du classement. Les matchs contre les autres centres de formation sont toujours des moments particuliers et importants pour nous car il y a toujours une certaine rivalité même si celle-ci est très courtoise. On est mal rentré dans le match mais on réussit à rester dans le match : 5-3 au bout de quinze minutes grâce à Charles (Bolzinger) dans le but notamment. La première mi-temps se termine à égalité et on arrive à passer devant au score en seconde : 18-15. Mais trop d’erreurs individuelles et un manque de cohésion sur le match nous font perdre le money time et le match. C’est une défaite frustrante mais il est important de se remobiliser pour aller gagner nos prochains matchs et surtout celui à la maison la semaine prochaine."