Nationale 1 : Le MHB avait faim

par
L'équipe de Jérôme Diaz s'est imposée face à l'AS Lyon Caluire (27-22) au FDI Stadium. C'est la sixième victoire en huit matchs de championnat.

Suite à l’échec toulousain la semaine précédente, les Montpelliérains voulaient reprendre leur marche en avant lors de la réception de Lyon Caluire, une équipe qui malgré son classement produit beaucoup du jeu dans les différentes phases de jeu. Et la détermination des locaux allaient rapidement s’afficher en défense autour de la charnière Puigségur/Lagrange. Résultat : 10 à 9 à la mi-temps qui montrait l’intensité des débats et augurait d’une belle deuxième mi-temps. Et après 5 minutes de débat équilibré, les Bleus et Blancs font un premier écart 20-14 à la 45e minute. L’écart montera même à 9 longueurs 25-16 mais les visiteurs n’abdiquaient pas et reprenaient des couleurs en fin de match pour s’incliner finalement 27-22. C’est une belle victoire pour cette 8 ème journée de compétition avec en guest stars les 11 buts d’Adrien Dubois et les 15 arrets d’Elie Ona.

Les réactions d'après-match :

Jérôme DIAZ  (coach) : "J’attendais une réaction des joueurs et ils ont montré qu’ils avaient reçu le message et partageaient cet avis. Leur investissement défensif était beaucoup plus intense que la semaine dernière et on a pu exploiter le jeu rapide avec des ailiers finisseurs et des arrières percutants. Cette victoire a permis à certains de prendre leurs responsabilités devant les absences de titulaires et cela va permettre une semaine de travail intense avec de la concurrence sur tous les postes. Il reste trois matchs avant la trève hivernale et nous allons les jouer les uns après les autres sans se projeter sur les résultats des autres équipes."

Elie ONA (gardien) : "Je suis très content du match que l’on a pu fournir avec l’équipe. Après la défaite de la semaine dernière face à Toulouse, il était important que l’on puisse rebondir sur une victoire pour pouvoir préparer le match de la semaine prochaine face à Nimes de la meilleure des manières. Personnellement, cela m’a fait très plaisir de retrouver le terrain en tant que titulaire au sein de cette équipe. J’avais des craintes et j’ai retrouvé des sensations ce qui va me redonner de la confiance dans mon handball. Je languis la semaine prochaine et que l’on fournisse notre meilleur handball pour remporter ce deuxième derby."