Ligue des Champions : Un point au Meshkov Brest

À quatre matchs de la fin de la phase de groupes, Montpellier ramène un point de Biélorussie (31-31). Le MHB reste en tête au classement.

La partie démarre par deux arrêts de Sego et un récital offensif signé Wallinius avec la totalité des buts montpelliérains (4-2, 5e). Face aux robustes biélorusses, il fallait montrer de l'allant et de la détermination dès le premier quart d'heure. Après Wallinius, c'est son compatriote suédois Pellas qui ne se manque pas avec deux réalisations d'affilée (6-4, 7e). Les locaux sont obligés de jouer à fond cette 10e journée pour pouvoir espérer se qualifier en huitième de finale. Le MHB continue de faire la course devant, très appliqué à la finition, à l'image de cette contre-attaque du rayonnant Pellas (11-10, 15e). L'entrée de Skube, futur joueur de Kielce, dynamise le Meshkov Brest qui profite de deux pertes de balle montpelliéraines pour prendre l'avantage pour la première fois du match : 12-11 (18e). Sans paniquer, le MHB redresse la barre rapidement et maîtrise le money time de la première période grâce à une bonne présence de Marin Sego. Patrice Canayer pose le premier temps-mort et creuse le + 3 dans la foulée à la suite d'un beau mouvement conclu par Wallinius (18-15).

Pellas-Wallinius : 65% des buts

Le MHB rentre au vestiaire avec un petit avantage : 18-17. La seconde période reprend et la rencontre s'équilibre (19-19, 34e). Gudmundsson écope d'une deuxième sanction de deux minutes. Baptiste Bonnefond remet le Meshkov Brest devant au tableau d'affichage (22-20, 39e). La défense montpelliéraine dresse la barricade, bien mobile autour de Panic, Wallinius, Moscariello et Porte. Ce dernier s'envole avec fougue pour égaliser. L'intensité grimpe d'un camp, la partie monte en température.Les locaux reprennent les devants (25-23, 48e). En entrant dans les dix dernières minutes, Montpellier revient à une unité (28-27) avec une tentative dans les mains de Porte pour égaliser. C'est Yanis Lenne qui égalise dans le but vide (29-29, 55e). Grosse séquence défensive pour le MHB. Wallinius se transforme en Spartacus et dégomme à neuf mètres pour que le MHB reprenne la tête et Pellas pour le + 2 (31-29, 58e). La connexion suédoise est ultra efficace. Au total, la paire suédoise inscrira 20 buts sur les 31 soit 65% des buts. Les coéquipiers de Porte ont même le ballon du + 3. Le handball va vite et le Meshkov Brest revient à hauteur : 31-31. Il reste 15 secondes. Le score s'arrêtera là. Frustrant mais sur l'ensemble du match logique.