MHB Academy : Les résultats du week-end

U18 ans Nationaux, U17 ans Occitanie, U15 Excellence sont l'antichambre de la N1 et de l'équipe professionnelle. Et pourtant, chaque week-end les "minots" du MHB s'activent sur les parquets et défendent les couleurs du club. Retour sur les rencontres du 5 et 6 février.

Nice / MHB 31-31

U18 Nationaux

Après un premier succès à domicile face à Grenoble il y a 15 jours, les Montpelliérains se déplaçaient chez le Cavigal de Nice. Plus le droit à l’erreur pour les jeunes Héraultais, déjà défaits lors de la première journée, dans une poule extrêmement relevée et dont une qualification pour le tour suivant peut être acquise uniquement au titre d’une première place. Les semaines se suivent et se ressemblent pour le MHB, qui entame le match de la plus mauvaise des manières. Beaucoup d’échecs face aux gardiens de buts adverses, des pertes de balles sur des ballons faciles à négocier… Montpellier a cette fâcheuse habitude de mal démarrer ses matchs, et cela s’observe une nouvelle fois dans les Alpes-Maritimes : 15-10 à la mi-temps. Voilà un nouvel écart à combler, face à une équipe bien en place défensivement et dont le projet de jeu est maitrisé. Comme souvent, c’est au retour des vestiaires que le MHB décide de montrer son second visage : agressivité défensive et efficacité au tir. L’écart se resserre petit à petit, puis Montpellier prend les devants à quelques minutes de la fin du match. Après une fin de match rocambolesque et une décision arbitrale plus que litigieuse qui offrira un jet de 7m en plus d’une disqualification en faveur des Niçois, les deux équipes se quittent avec une égalité parfaite : 31-31.

" L'entame... "

Thibault VAQUERIN (coach) : "Ça fait maintenant un mois qu’on parle d’entame de match. Je ne cesse de répéter que l’on doit maîtriser cette période cruciale pour pouvoir s’éviter ce genre de scénario. Ce n’est pas une question de niveau de jeu, puisque ce que l’on est capable de proposer en seconde mi-temps plus que satisfaisante. Il faut maintenant que les joueurs parviennent à trouver les stratégies mentales pour éviter de dépenser une énergie énorme tout au long du match pour revenir au score. Nous sommes pour l’instant à un bilan mitigé d’une victoire, un nul et une défaite, à une semaine du derby. Ce sera un match d’une saison, pour continuer à espérer quelque chose dans ce championnat de France. Dimanche prochain, ce sera gagner Nîmes, ou arrêter de rêver d’un titre."

Jérémy SUCARRATS-BONNERY (ailier gauche de l’équipe) : "On savait qu’on n’avait plus le droit à l’erreur, malgré ça dès l’entame de match nous n’avons pas su répondre présent offensivement et jouer notre handball. A la mi-temps, nous étions menés de 5 buts, mais petit à petit nous avons su reprendre l’ascendant psychologique et prendre l’avantage au score. Malheureusement, nous avons souffert d’un manque de lucidité dans le money time, qui nous a couté la victoire et nous finissons déçus d’un match nul : 31-31."