Liqui Moly Starligue : Le MHB s'impose à Limoges !

MHB / @PatriciaSports
A l'occasion du match en retard de la 14e journée, le MHB s'est imposé à Limoges (30-29) au terme d'un match fou. Une belle victoire qui permet de revenir à la 5e place à égalité avec Toulouse.

Cardiaques, s'abstenir. Mené de quatre buts à six minutes de la fin (29-25), alors que les dés semblaient pipés, Montpellier arrache la victoire dans les dernières secondes : 30-29.

Les premières minutes défilent. On s'observe, on se regarde. On se craint, aussi. Et puis Valentin Porte, bien servi par Julien Bos, permet au MHB de virer en tête pour la première fois de la partie (6-5, 13e). La deuxième fois intervient cinq minutes plus tard par une malice de Wallinius (8-7). Quelques secondes avant, Charles Bolzinger éteint Dragan Gajic en face-à-face. Poussé par son public, Limoges repasse en tête (20e). Patrice Canayer effectue des rotations. Kévin Bonnefoi entre en piste dans les cages, Arthur Lenne entre aussi sur le terrain. Wallinius est volontaire et montre une envie débordante dans les intervalles. Et la partie s'emballe. Pellas trouve Idrissi à bout portant, Kévin Bonnefoi vole au secours de sa défense, Valentin Porte et Arhtur Lenne envoient un + 2 au meilleur des moments de cette première période (12-10, 28e). Premier temps-mort de Limoges. Montpellier finit la première mi-temps en tête : 13-12.

L'ultime arrêt de Bolzinger

La seconde période repart et Julien Bos montre le chemin d'entrée (14-12, 31e). Montpellier est rapidement en double infériorité numérique, Limoges en profite pour revenir au score (15-15), passe devant (17-16) et creuse l'écart (19-17, 38e). Bolzinger s'illustre avec un arrêt à six mètres mais ne peut empêcher le + 3 (20-17). Le MHB est dans un temps faible. Duarte tente le tir en force, il trouve Idrissi. Gajic s'échappe pour inscrire son 6e but (22-18, 44e).

Les coéquipiers de Valentin Porte sont à 12 pertes de balle (14 au total). Limoges accroît son avance (25-20, 47e). Mais la révolte est là. Les arrêts du gardien local ne freinent pas l'abnégation des Montpelliérains. Nacinovic ne se manque pas (25-23, 51e). Julien Bos non plus (25-24). Montpellier y croit. Quelques secondes avant de replonger et de subir une série de 3-0 (28-24). Dans un match fou, Hugo Descat conclut un jet de sept mètres, égalise depuis l'aile gauche et enfin remet le MHB devant (30-29, 60e). Il reste 30 secondes. Le tir est déclenché par Lumbroso. Bolzinger est impérial. Il fait l'arrêt qu'il faut. VICTOIRE !

Direction le Nord, maintenant, avec un déplacement à Dunkerque ce week-end.