Liqui Moly Starligue : Un troisième succès en Nord

Reçu 3/3. L'équipe de Patrice Canayer remonte à la 4e place au classement grâce à une troisième victoire d'affilée en championnat, cette fois à Dunkerque (31-26).

Le cycle des trois premiers matchs de championnat est maintenant terminé. L'objectif est atteint avec trois victoires dont la dernière à Dunkerque (31-26) dans une partie maîtrisée notamment dans la gestion des money time des deux périodes.

A la mène, Julien Bos se fait découper sur son premier ballon. Alouini écope d'un carton rouge au bout de deux minutes de jeu. A l'aile gauche, Hugo Descat est déjà efficace (2/2). Dans la lignée de ses deux dernières prestations, Bolzinger est bien dans le match avec quatre arrêts (9e). Et c'est Julien Bos qui permet à Montpellier de mener au score pour la première fois (4-3, 10e). Le jeu s'enlise par la suite, les offensives ne trouvent pas la cible et quelques ballons sont perdus. Dunkerque en profite pour s'échapper (9-6, 17e). Patrice Canayer pose le premier temps-mort du match. Kévin Bonnefoi entre pour un jet de sept mètres (27e), Avelange Demouge trouve le poteau. Le gardien montpelliérain restera pour la suite du match. Le MHB termine fort avant la pause avec un 3-0 grâce à Descat, Bos et Yanis Lenne. Le score est de parité : 13-13.

Une victoire collective

30 minutes. 30 minutes pour remporter les deux points de la victoire. Kévin Bonnefoi est lui aussi dans son match. Son troisième arrêt fait du bien, le MHB s'envole avec Yanis Lenne, bien servi sur le côté droit (16-14, 36e). Défensivement, le bloc est en place autour de Panic, Duarte, Moscariello et Porte. Offensivement, le taux de réussite tourne autour de 65%. Grâce à son public, l'USDK reste dans la partie. Duarte part en contre-attaque, provoque deux minutes à Imare (42e) et Descat porte l'avance à + 3 sur jet de sept mètres (19-16). Les cinq prochaines minutes sont difficiles, double infériorité numérique, de l'approximation et Dunkerque revient à hauteur (20-20, 46e). Dans les dix ultimes minutes, un temps fort bien senti (4-0) envoie Montpellier dans les meilleures conditions pour s'imposer dans le Nord. L'enjeu était de gagner, le jeu se voulait collectif que ce soit des deux côtés du parquet. Montpellier a été engagé, solidaire, concentré et déterminé.
Une belle victoire à Dunkerque, la troisième en Liqui Moly Starligue en 2022, qui voit le MHB remonter à la 4e place au classement. Juste avant de reprendre les affaires européennes avec la Ligue des champions, au FDI Stadium, mercredi, face au Vardar Skopje (18h45).