MHB Academy : Les résultats du week-end !

U18 ans Nationaux, U17 ans Occitanie, U15 Excellence sont l'antichambre de la N1 et de l'équipe professionnelle. Et pourtant, chaque week-end les "minots" du MHB s'activent sur les parquets et défendent les couleurs du club. Retour sur les rencontres du 12 et 13 février.

Nîmes / MHB 33-33

U18 Nationaux

Jour de derby ce dimache 13 Février au Parnasse. Un point sépare les 2 équipes, dans une poule où tout peut encore se jouer après la défaite de Lyon face à Valence. Montpellier n’a toujours pas gagné hors de ses bases et compte bien ramener les 3 points de la victoire au FDI Stadium. A l’image de ses derniers déplacements, le MHB ne démarre pas le match de la manière (5-2, 6e). Mais les Héraultais reviennent rapidement dans la partie, et les 2 formations se tiennent tête jusqu’à la pause (18-18). Le retour des vestiaires est à l’avantage de l’équipe de Thibault Vaquerin. On observe alors le plus gros écart du match (21-24, 40e). C’est évidemment sans compter sur le retour des nîmois, qui ont un sursaut d’orgueil et ferment la boutique grâce aux arrêts décisifs de leur gardien de but. Verts et Bleus se neutraliseront ensuite jusqu’à la fin du match, moment choisi par Justin Soutoul pour ne pas trembler et convertir son jet de 7m au buzzer. Egalité parfaite, les deux équipes devront attendre le match retour pour se départager.

" Un derby très engagé "

Thibault VAQUERIN (coach) : "On a pu assister à un derby très engagé. Le combat était de mise, et c’était un match agréable à coacher. Je crois que chacune des équipes a eu ses temps faibles, donc le nul semble justifié au vu du scénario de la rencontre. C’est peut-être notre match le plus abouti défensivement, avec notamment des pivots qui ont répondu présents dans l’engagement physique. Offensivement, je déplore une fois de plus notre manque d’efficacité au tir dans une période où nous aurions pu creuser un écart rédhibitoire, notamment lors des immanquables. Je suis relativement satisfait de la prestation de mes cadres, avec un bon apport offensif de Ronan Diaz et de belles conclusions de Justin Soutoul. On ne peut pas se satisfaire pleinement de ce résultat, car nous lâchons un point important dans la course au titre. En revanche, j’observe des progrès dans le jeu déployé et l’état d’esprit général. Notre destin reste entre nos mains."

Ronan DIAZ (capitaine de l’équipe) : "On s’était préparé à un match de très haut-niveau et de très grande intensité, ce qui a été le cas. A contrario des fois précédentes, nous avons su gérer la première mi-temps dans laquelle nous avons géré offensivement. Puis une bonne entame de seconde mi-temps nous permet de mener de 3 buts, même si ça n’a pas duré longtemps. Ainsi, les Nîmois prennent une légère avance de 2 buts à 5 minutes de la fin, malgré cela nous n’avons pas baissé les bras et nous avons réussi à arracher le match nul. Un score qui nous satisfait peu car nous étions venus chercher les 3 points, mais qui reflète plutôt bien la physionomie de la rencontre."