Liqui Moly Starligue : Le MHB brille à Saran

En déplacement à Saran pour le compte de la 19e journée de Liqui Moly Starligue, Montpellier ressort largement vainqueur (31-18) grâce à une seconde période qui frise la perfection. Le MHB monte à la 4e place.

Elle fait du bien ! Cette 11e victoire en Liqui Moly Starligue, à Saran qui lutte pour sa survie dans l'élite, permet de repartir avec les deux points mais aussi de donner une bonne dose de confiance pour les deux derniers matchs avant la trêve internationale.

Dès l'entame, Hugo Descat et Valentin Porte, bien aidés par de bonnes défenses, concrétisent les offrandes (5-3, 12e). Saran revient dans la partie grâce à Gauthier et ses cinq arrêts. Les locaux reprennent l'avantage avec un 6-1 : 9-6 (19e). Un temps faIble qui ressemble à celui d'Aalborg quatre jours plus tôt en Ligue des champions. Le temps-mort de Patrice Canayer est posé au meilleur des moments. Résultat, les principes fondamentaux sont revenus, la sérénité n'est pas ébranlée. Le MHB reprend ses esprits et éteint peu à peu la fougue locale (11-11, 25e).

Un MHB imperméable : 5 buts en seconde période

Les Montpelliérains retournent au vestaire avec un retard d'un but : 13-12. La seconde période tourne largement à l'avantage du MHB grâce à un Bonnefoi bouillant (quatre arrêts en huit minutes). Yannis Lenne et Diego Simonet bonifient les ballons sur attaques rapides. Le Montpellier Handball est en mode killer : 19-13 soit une série de 7-0. Saran retrouve le chemin du but qu'à la 13e minute de la deuxième mi-temps sur un jet de sept mètres de Sevaljevic sur Bolzinger. Solide, déterminé en défensé, appliqué en attaque, Montpellier récite son handball à la perfection. Les partenaires du capitaine Valentin Porte allient montées de balles et attaques placées avec une efficacité redoutable et du coup redoutée. Diego Simonet permet au MHB de mener de + 10 (25-15) et Valentin Porte de + 12 (28-16, 54e). Le MHB finit par le plus large écart de la rencontre : 31-18. L'équipe de Patrice Canayer n'a concédé que cinq buts en seconde période. Imperméable.

Les futures échéances envoient Montpellier pour un ultime déplacement en phase de groupes de Ligue des champions à Szeged jeudi prochain puis une réception de Cesson-Rennes pour la 20e journée de Liqui Moly Starligue. Avant de bénéficier de quelques jours de repos suite à la trêve internationale.