Ligue des champions : Le MHB séduisant à Szeged

par
©PatriciaSports
Comme au match aller, l'équipe de Patrice Canayer partage les points avec l'équipe de Pick Szeged en Hongrie (29-29). Montpellier affrontera Porto en 8e de finale de Ligue des champions à la fin du mois.

Montpellier termine la phase de groupes de Ligue des champions comme elle a commencé : par un match nul face à la même équipe, Pick Sezged (29-29).

Un match d'une intensité Ligue des champions. Le MHB a regardé Pick Szeged, dans son antre, dans les yeux pendant l'intégralité des 60 minutes. Pourtant privé de Valentin Porte, Hugo Descat et Charles Bolzinger (repos), Duarte et Gudmunsson (blessés), l'équipe de Patrice Canayer revient d'Hongrie avec le point du match nul et surtout un jeu séduisant où les Montpelliérains auront souvent mené en première période grâce à une défense mobile et tenace mais aussi aux foudres de Simonet et Villeminot particulièrement inspirés (5-4, 9-7, 16-14).

Villeminot égalise en fin de match

En seconde période, c'est Szeged qui prend les choses en mains. Le MHB se fait bousculer (21-25), connaît un temps faible qui dure l'espace de dix minutes jusqu'à l'entrée des dix dernières minutes (23-27, 50e). Ces dernières semaines, Montpellier a décidé de ne rien lâcher, comme ses dernières prestations. Résultat, la défense, plus agitée, reprend le dessus sur les attaques hongroises. Marin Sego réalise les arrêts au bon moment, notamment le dernier sur Bombac (59e). Et c'est Kyllian Villeminot qui égalise à une minute de la fin. Le trio Pellas-Simonet-Villeminot ont quasiment marqué la moitié des buts montpelliérains ce jeudi soir (14/29).

La phase de groupes s'achève avec une quatrième place au classement qui permet de recevoir au match retour du 8e de finale. L'adversaire est d'ores et déjà connu, ce sera Porto.