MHB Academy : Les résultats du week-end !

U18 ans Nationaux, U17 ans Occitanie, U15 Excellence sont l'antichambre de la N1 et de l'équipe professionnelle. Et pourtant, chaque week-end les "minots" du MHB s'activent sur les parquets et défendent les couleurs du club. Retour sur les rencontres du 19 et 20 mars.

MHB / Lyon Métropole 37-36

U18 Nationaux

Début des matchs retours avec cette affiche alléchante entre le troisième du championnat (Montpellier) et le deuxième (Lyon). Défaits au match aller, les Montpelliérains ont à cœur d’aller chercher une deuxième victoire consécutive, tandis que Lyon reste sur un large succès face à la lanterne rouge Grenoble. Rapidement en infériorité numérique, le MHB voit l’entente Grand Lyon Métropole prendre les devants dans ce match avec beaucoup de rythme (11-13, 20e). C’est le moment choisi par les locaux pour enflammer la salle (remplie en ce dimanche pluvieux), et infliger un 8-4 aux visiteurs avant la pause (19-17, 30e). Le match est toujours aussi engagé au retour des vestiaires et les ballons sont de plus en plus lourds à porter. Les visiteurs reviennent progressivement dans la
rencontre jusqu’à porter le score à égalité à 8 minutes du terme. Lyon parvient même à prendre un petit but d’avance, mais ce sont bien les Héraultais qui prennent le score en main après un dernier but en soliste de Justin Soutoul. La dernière possession lyonnaise ne donnera rien : Montpellier peut exulter et continuer de croire à la première place.

" Un match comme on les aime "

Les réactions d’après-match :
Thibault VAQUERIN (coach) : "C’est un match comme on les aime, avec beaucoup d’engagement, du beau jeu et surtout un suspense digne d’un thriller. Ce genre de rencontre nous rappelle pourquoi on pratique ce sport et pourquoi on donne tant sur ce parquet. Aujourd’hui, le handball nous l’a rendu. Nous avions bien préparé ce match et nous étions surtout concentrés sur nous-même. Nous savons que le résultat d’une rencontre à domicile ne dépend pas de la prestation adverse, mais bien de la nôtre. Car nous somme capables de gagner de très belles équipes dans notre salle. On est tombé sur un effectif lyonnais qui monte très vite les ballons, dont le danger peut venir de plusieurs postes. La tâche a été délicate, notamment la faute à une mauvaise gestion du pivot en deuxième période, mais c’est bien notre équipe qui passe devant à 20 secondes de la fin. C’est ce qu’on retiendra : une capacité à aller chercher cette victoire alors que la dynamique de fin de match était plutôt à l’avantage des visiteurs. Ce succès doit nous souder encore plus que nous ne le sommes déjà, pour continuer à rêver de la première place. Car ce championnat donne raison à l’équipe la plus régulière et c’est dans la victoire qu’il faut être le plus vigilant."

Johna CLAMARON (gardien de but) : "Dès le début du match, nous savions que ce serait un match compliqué et accroché. Nous devions gagner ce match pour pouvoir continuer la course au titre mais aussi pour garder notre statut d’invaincu à domicile. Nous avons eu beaucoup d’échecs au shoot dans le début de match, ce qui ne nous a pas facilité la tâche, mais nous rentrons tout de même aux vestiaires avec deux buts d’avance. Au retour de la pause, nous sommes arrivés à creuser l’écart mais comme à notre habitude, nous avons eu un trou d’air qui leur permet de revenir au score et de nous accrocher jusqu’au bout. Score final : 37-36, un résultat en notre faveur qui nous fait passer en deuxième position du classement et nous permet de garder espoir pour la qualification."