Nationale 1 : Le MHB piégé par Ajaccio

D..R.
Pour la première fois en 2022, l'équipe réserve est tombée face au GFC Ajaccio (30-34) au FDI Stadium.

Dimanche de fête au FDI Stadium où le public est venu nombreux voir cette opposition entre les réservistes du MHB et les Ajacciens. Et les Montpelliérains se mettent les premiers en évidence par l’intermédiaire de Berthier et Dubois (6-5 à la 10e). Toute la mi-temps va être un véritable chassé-croisé, aucune équipe n’arrivant à creuser un écart plus conséquent de 2 buts et la pause est atteinte sur un score de parité 17-17. De retour des vestiaires les Bleu et Blanc sont bien décidés à resserrer leur défense et reprenant deux buts d’avance à la 36e. Mais les 4 arrêts quasi consécutifs de Capelle sur Mougin, Dubois, Guigon et Puigségur vont permettre aux visiteurs de repasser devant et de sceller le score sur le plus gros écart du match 30-34. L’équipe reste classée 3e à 3 points du leader Martigues.

Jérôme DIAZ  (coach) : "C’est une déception car ce n’est pas le résultat que nous escomptions à domicile devant un public nombreux. Je suis déçu car on ne progresse pas dans certains domaines comme l’enchainement de tâches et l’investissement individuel pour créer des temps forts. On manque cruellement de caractère et les leaders n’apparaissent pas. On est incapable d’imposer des temps forts pour affaiblir l’adversaire. Il est temps que nous grandissions, on en est à la 16e journée et on cherche encore par moments les meilleures associations possibles. Nous perdons toujours sur un manque d’expérience et de naïveté dans les money time."

Milan PAUL (ailier droit) : "Le match face à Ajaccio était pour nous un match avec énormément d’enjeu. Après une semaine de trève, nous devions revenir au classement avec une victoire. De plus, ce n’était pas un match comme les autres, les victoires face à Ajaccio sont rares et nous étions au complet pour pouvoir confirmer nos bons résultats précédents. Nous avions réellement à cœur de gagner ce match. L’entame est assez chaotique des deux cotés avec des hauts et des bas dans notre jeu. Cela a été compliqué défensivement avec de nombreux oublis sur les pivots et des fautes de placement et d’alignement. Les Corses ont réussi à garder de la vitesse dans leur jeu et nous sommes restés au coude à coude. L’écart a commencé à se faire à 13 minutes de la fin et nous terminons à moins 4. Nous sommes déjà concentrés sur le match de ce week-end pour gagner et maintenir notre troisième place."

Alexis BERTHIER (arrière droit) : "C’était, avec les derbys, un des matchs les plus importants de la saison. Outre le fait qu’une victoire nous aurait fait remonter à un point des premiers au classement tout en distançant les Corses, ce match était une question d’honneur et de fierté pour notre équipe qui depuis quelques temps, échouent à ce niveau en N1. Malgré une première mi-temps satisfaisante, nous encaissons trop de buts en défense. La suite du match a été plus compliquée pour nous globalement. Nous avons manqué de réussite au tir et d’arrêts de gardiens dans les moments cruciaux. Malgré la défaite, j’ai vu une équipe de Montpellier très compétitive par moments et avec encore par moments un peu trop de temps faibles pour gagner ces gros matchs. Nous allons travailler cela."

Johna CLAMARON : 2 arrêts
Elie ONA : 2 arrêts