Ligue des champions : Le MHB ramène le nul de Porto

Après une superbe prestation de l'équipe de Patrice Canayer qui a mené de + 4 (28-24) à cinq minutes de la fin, Montpellier s'est fait rejoindre en toute fin de match (29-29). Tout se jouera au match retour de ce 8e finale de Ligue des champions, au FDI Stadium.

L'odeur de la Ligue des champions réapparait avec les matchs couperets. C'est à Porto, pour le 8e de finale aller que la délégation du Montpellier Handball se rend. Le choc des contacts, l'ambiance dans les travées, le rythme de la contre, l'intensité des enclenchements, la mobilité défensive, autant d'éléments pour une soirée complètement dingue.

Pour ce match à enjeu, Duarte est de retour sur le parquet. Wallinius s'agace, écope deux minutes et réchauffe un peu plus la salle qui n'en demandait pas temps. Montpellier subit un temps faible (8-4, 14e). Puis, Villeminot, Wallinius et Simonet sonnent la révolte (9-8). Bonnefoi remplace Sego et avec trois arrêts, il remet la machine dans les bons rails. Duarte égalise à l'envi, Simonet permet aux Héraultais de passer devant au tableau d'affichage et Pellas de concrétiser le temps fort (12-10, 24e). Porto revient gâce à M'Bengue et Valdès. À la pause, le MHB est devant : 14-13.

Un money time frustrant

La seconde période repart sur le même rythme. Les deux équipes se rendent coup pou coup. Porto reprend l'avantage (17-16, 39e). Simonet continue à perforer la défense, Bonnefoi se permet un "pastis" (42e) et Duarte s'en va défier le portier adverse. Le MHB repasse devant (19-18, 42e). En défense, la muraille se dresse, les intervalles sont étroits pour les attaquants portuguais. Pellas envoie le + 3 sur jet de sept mètres (22-19, 46e). Dans les dix dernières minutes, Porto accélère mais Bonnefoi est irrésistible avec un arrêt à bout portant. Patrice Canayer pose un temps-mort (24-23, 51e). Certains Blue Fox sont présents et donnent de la voix. Hugo Descat entre pour les dernières minutes. Premier shoot sur jet de sept mètres et c'est dedans (25-23). Puis Montpellier joue de manière excellente. Yanis Lenne aggrave le score à cinq minutes de la fin (28-24). On pensait la victoire à portée de mains mais Porto dans un dernier élan de générosité parvient à recoller (29-29). L'ultime jet de sept mètres d'Hugo Descat trouve Frandsen.

Montpellier revient avec le match nul de Porto après avoir dominé une bonne partie de la rencontre. Le match retour est prévu mercredi 6 avril à 20h45 au FDI Stadium.