Liqui Moly Starligue : Le MHB n'a pas démérité à Paris

L'équipe de Patrice Canayer s'incline à Paris pour le compte de la 25e journée de championnat (37-33). Un match où le MHB a bousculé le PSG pendant une période avant de s'incliner en seconde.

La série de sept succès en Liqui Moly Starligue s'achève à Paris, sacré champion ce vendredi soir. Le MHB n'a pad démérité avec une première période somptueuse.
Quel début de match ! Une entrée en furie, un Villeminot et un Pellas en feu en attaque, une défense montpelliéraine très mobile et compacte qui fait perdre rapidement quatre ballons au PSG. Après dix minutes de jeu, l'équipe parisienne pose un temps-mort sur un but du jeune Berthier (8-4). Le petit hic, c'est la blessure à la main gauche du capitaine Yanis Lenne. Le premier arrêt de Sego arrive à la 11e. Pellas punit les Parisiens sur son aile gauche (9-4). Montpellier joçue parfaitement et joue à l'envi. Simonet est incroyable et s'engouffre dans le même intervalle avec la même réussite au tir (11-6). Au quart d'heure de jeu, le MHB est à 75% de réussite au tir. Et la rotation Karl Wallinius contribue à l'efficacité. Paris tente d'accélérer avec ses individualités, Steins et Syprzak en tête. Sego envoie un missile dans le but vide, Nacinovic ne manque pas la contre-attaque (16-11, 20e). Les feux sont au vert.

Villeminot, meilleur buteur du match

Une première mi-temps solide, donc. Les locaux reviendront à hauteur de Montpellier dans le money time avec un temps-fort conséquent : 17-17 (29e). Au retour des vestiaires, le MHB subit la pression locale. Paris entre le mieux dans la partie et creuse le premier break (22-18, 35e). Patrice Canayer pose rapidement un temps-mort (36e). Bonnefoi a remplacé Sego qui revient au bout de dix minutes. Les Héraultais connaissent un temps faible, peinent à encaisser la vague parisienne. Ils restent néanmoins dans la partie, pas si loin du PSG (30-27, 46e). Charles Bolzinger remporte son duel avec Kounkoud (48e) puis rallume l'espoir face à Steins et surtout le penalty face à Syprzak (32-29). Au total, le gardien formé au club est à cinq arrêts soit 45% de réussite. Villeminot termine meilleur buteur de la partie avec dix buts.

Montpellier s'incline sans avoir démérité. Maintenant, place au quart de finale de Ligue des champions contre Kielce jeudi 12 mai au FDI Stadium.