Ligue des champions : Fin de la belle aventure pour le MHB

À Kielce, Montpellier s'incline pour le quart de finale retour de Ligue des champions (30-22, aller : 31-28) et termine sa saison européenne dans le Top 8.

L'enjeu était de taille mercredi soir pour le quart de finale retour de Ligue des champions. Dans une salle bouillante et toute jaune, Kielce, bien aidé par son match aller (31-28), a réussi le match retour (30-22) et s'en ira au Final Four à Cologne les 18 et 19 juin prochains.

Dans les premières minutes, on sent les Montpelliérains dans leur quart de finale. Le goût de l'Europe en bouche (4-4). Puis Hugo Descat rate son face-à-face au jet de sept mètres contre Wolff. Dans la foulée, Tournat donne le premier écart (7-4, 12e). La muraille jaune se dresse en défense et le gardien allemand de Kielce termine le travail comme ce tir à bout portant de Moscariello (10-6, 20e). Hugo Descat trouve la barre sur son troisième jet de sept mètres. La connexion Alex Dujshebaev et son pivot Artsem Karalek à la finition fait mal à la défense montpelliéraine dans les dernière minutes de la première période. La mi-temps est sifflée et le MHB peine à trouver des solutions en attaque avec seulement huit buts inscrits soit 44% de réussite : 15-8.

Bos : Un retour probant

Au retour des vestiaires, Julien Bos met un terme à 11 minutes d'attaque muette (15-9). Sur le parquet, Kévin Bonnefoi a remplacé Marin Sego dans les buts. De l'autre côté, Wolff écoeure encore les attaques héraultaises, Kielce en profite pour s'envoler un peu plus (23-13, 46e). Le gardien de l'équipe polonaise est à 48% d'arrêts (12/25).

Montpellier continue à se battre. À l'image de Julien Bos, impérial à la finition avec un beau 7/9 soit au total 32% des buts montpelliérains. Un retour en trombe pour le gaucher à l'aile droite en l'absence de Yannis Lenne. En fin de match, Kielce maîtrise son avance qui sera de + 8 au final.

Le MHB termine sa campagne européenne avec cette place dans le Top 8, aux portes du Final Four. Désormais, il reste cinq matchs de championnat avant la fin de la saison dont le prochain au FDI Stadium face à Limoges, dimanche.