Liqui Moly Starligue : Le MHB maîtrise Chartres

Montpellier a remporté sa 18e victoire ce mercredi soir à Chartres dans une rencontre offensive (33-37). Il reste deux matchs avant le point final de ce sprint.

À trois journées de la fin de la saison, le MHB avait à coeur d'aller chercher sa 18e victoire à Chartres. Pour garder le cap dans le Top 5 du championnat mais aussi pour finir la saison de la meilleure des manières possibles. Après une première période brouillonne, l'équipe de Patrice Canayer a haussé le ton en seconde pour l'emporter facilement (33-37).

Par l'intermédiaire de ses meilleurs buteurs Figueras et Ilic, Chartres entame tout d'abord la course en tête (4-2, 4e). Diego Simonet et Hugo Descat remettent les compteurs à zéro (4-4, 7e). En dix minutes de jeu, 17 buts ont déjà été inscrits. Un match offensif. La salle de Chartres s'enflamme lorsque Mortem Vium s'envole sur son aile droite (11-8), ce qui contraint à Patrice Canayer de poser le premier temps-mort de la partie. Dans la lignée, Arthur Lenne reçoit un carton rouge sur un geste mal maîtrisé sur l'omniprésent Vium (14e). Chartres en profite (12-8). Le MHB n'y arrive pas. Marin Sego est remplacé par Kévin Bonnefoi. Moscariello entre en pivot, Panic et Wallinius sur la base arrière. Les Montpelliérains ont toujours du retard (16-13). Avec trois arrêts en trois minutes de Bonnefoi, les trois premiers de la partie, Montpellier revient fort dans le money time de la première période en reprenant la main : 16-17.

Une seconde période maîtrisée

Les deux formations repartent aux vestiaires avec une unité d'avance pour Chartres : 18-17. La seconde période est à l'avantage des Montpelliérains. La pause d'une dizaine de minutes a revigoré la bande au cap'tain Valentin Porte. Revitalisant. À la 35e minute, Julien Bos à la bonne idée d'envoyer une praline au fond des filets : 19-22. Par la suite, le MHB maîtrise le jeu et contrôle le résultat en mettant Chartres à distance voire hors de portée : 23-28. Le trio Villeminot-Simonet-Bos est remuant. Dans les phases défensives, Bonnefoi fait fructifier les bonnes stats de la première mi-temps avec quelques arrêts et par moments de la réussite qui tourne jusqu'à 40%.

Les Héraultais maintiennent leur hôte à + 4, + 5 tout le long de la seconde période. Une belle victoire, la 18e de la saison en Liqui Moly Starligue. Samedi, la quatrième place sera en jeu face à Chambéry. Ce sera au FDI Stadium samedi à 20h pour la dernière à la maison.