MHB Academy : Les U15 se qualifient pour la finale régionale !

En battant Toulouse ce week-end (25-20), les U15 de la MHB Academy se hissent en finale régionale. Elle aura lieu le week-end des 18 et 19 juin à Tournefeuille (Haute-Garonne).

MHB / Toulouse 25-20

U15 Excellence

Après une phase régulière conclue par un quatorzième succès en autant de rencontre dans un derby accroché contre l’USAM Nîmes, les U15 se plongeaient dans les finalités de Ligue ce samedi avec la réception du Fenix Toulouse, second de la poule A et qui se déplaçait avec l’ambition de stopper la belle série montpelliéraine. L’entame est à la hauteur des attentes, les défenses sont en place et le score monte timidement. Ce sont les Montpelliérains qui prennent l’avantage en premier avec un but de Kamil Abdellaoui. Derrière c’est Adrien Godard qui envoie un message aux visiteurs avec une double parade à 6m.
Malgré la double exclusion de Nathan Talignani, les locaux tiennent bon, Cylian Cathala est impeccable à la finition et permet de terminer la première période avec 3 buts d’avances et seulement 4 petits buts encaissés. La deuxième période est plus accrochée, les Toulousains poussent par le biais de leur demi-centre qui met à mal la défense montpelliéraine et provoque 3 exclusions en 8 minutes. Heureusement l’attaque est en réussite et parvient à trouver ses pivots Lilian Buniak et Maxime Gounel pour remporter cette deuxième manche par le plus petit des écarts. Les visiteurs ne s’avouent pas pour autant vaincus et jettent leurs dernières forces dans la bataille pour recoller à deux petits buts d’écarts. C’est à ce moment-là que Baptiste Robin, tout fraichement entré dans les cages, signe un arrêt décisif. Les locaux se reprennent dans le money time et concluent le match sur le score de 25 à 20 face une belle équipe du Fenix. Ils se qualifient donc pour la finale régionale où ils affronteront Pays des Nestes, vainqueur de l’USAM dans l’autre demi-finale, le week-end du 18 et 19 Juin à Tournefeuille.

" On n’est plus qu’à une marche "

Damien ROUQUETTE (coach principal) : "Je suis satisfait de voir que les joueurs se sont mis au niveau de l’évènement et ont répondu présent. On a pu s’appuyer une fois de plus sur une défense solide, notamment en première période sur la 1-5 avec Octave Martenot qui a réussi un très bon travail de sape du jeu adverse. Et logiquement, ça facilite la tâche de nos deux gardiens qui sortent une très belle copie. On manque encore de fluidité dans notre jeu d’attaque mais je vois encore des progrès dans ce domaine. Les balles arrivent un peu mieux à nos ailiers qui montrent de plus en plus de fiabilité dans la finition. On n’est plus qu’à une marche de conclure la saison de la meilleure des manières. On a deux semaines de travail pour se préparer à un match qui sera encore plus relevé."