Tournoi Horizon 2024 : Montpellier vainqueur !

Le Montpellier Handball se prépare tout en gagnant. Après avoir remporté les trois premiers matchs de préparation la semaine précédente, le MHB gagne le Tournoi Horizon 2024 en battant Dunkerque en finale (28-18).

Dans le Nord, Montpellier s'est illustré en remportant le Tournoi Horizon 2024. En finale, l'équipe de Patrice Canayer s'est imposée face à Dunkerque. À l'image de la demi-finale contre Aix, le MHB a pourtant eu du mal en première période pendant vingt minutes. Charles Bolzinger veille au grain dans les cages et se montre efficace par la suite avec 11 parades lors du premier acte soit 52% de réussite. Le premier temps-mort est posé autour de la 18e, le MHB est mené (7-6). Les rotations apportent de la fraîcheur.

8 petits buts encaissés en seconde période

Montpellier a la bonne idée de creuser le premier vrai écart juste avant la pause : 13-10. L'entrée de Stas Skube en seconde période permet de continuer sur la même dynamique. Nacinovic est performant en attaque, les ailiers à l'instar de Descat, Pellas et Yanis Lenne ne manquent pas le cadre. Le bloc défensif est également performant autour du trio Konan-Nacinovic-Holst. Montpellier encaisse seulement huit buts en une mi-temps. Un beau succès qui permet de remporter sa 5e victoire en 5 matchs.

La feuille de match :

Gardiens : Bolzinger (13/27 dt 0/2 pen.), Bonnefoi, Desbonnet (5/9 arrêts dt 1/2 pen.). Buteurs : Villeminot (2/4), Descat (8/10 dt 4/4 pen.), Pellas (2/2 dt 0/1 pen.), Tskhovrebadze (0/3), Bos (2/10), Panic (1/2), A.Lenne (1/2), Skube (1/2), Konan (1/4), Holst (1/5), Porte (1/2), Y.Lenne (3/4), Nacinovic (5/6).