Nationale 1 : Une entrée réussie à Toulouse !

Pour la première sortie officielle de l'année, l'équipe de Jérôme Diaz a réussi un joli coup en s'imposant à Toulouse (26-30).

Après une longue et lourde période de préparation estivale, ce premier week-end de septembre sonnait la reprise du championnat de Nationale 1 et à cette occasion un déplacement très périlleux attendait nos réservistes au Fenix toulousain. Et cela se confirmait dès l’entame puisque les Haut-Garonnais prenaient l’avantage 5-1 à la 6e minute. Puis, sous l’impulsion du gardien Martin, de Berthier, Prat et Terjek, les Montpelliérains vont grapiller leur retard pour passer devant (7-9 à la 15e). Va s’ensuivre un chassé-croisé jusqu’à la fin de la mi-temps où les Bleus et Blancs vont marquer trois buts dans la dernière minute pour basculer 13-14. La seconde mi-temps sera chargée d’incertitudes avec pas plus d’un but d’écart jusqu’à la 45e où Clamaron va suppléer remarquablement Martin dans son but. Mais Guigon est intenable en fin de match sur le poste d’arrière droit et score à 5 reprises. Un dernier temps fort défensif permettra aux
visiteurs de clore le score sur le plus gros écart du match : 26-30.

Jérôme DIAZ  (coach) : "Les rencontres face aux Toulousains sont toujours plaisantes à jouer car il s’agit de combats plus tactique que physique, dans une ambiance toujours engagée et très respectueuse. Ils nous ont posé beaucoup de problèmes avec leur continuité de jeu où l’on a du mal à les neutraliser et avec leur défense à tiroirs. On a été meilleur collectivement qu’individuellement. Ça se joue sur des détails et sur la réussite d’une ou deux personnes mais c’était vraiment une belle confrontation avec une issue qui nous est favorable cette fois-ci. Place aux deux prochaines rencontres à domicile maintenant !"

Robin PUIGSEGUR (capitaine) : "Après une bonne préparation, on avait à cœur de bien lancer la saison et j’ai senti que notre équipe était tendue surement dû au fait que ce soit la première. L’entame de match est plutôt serrée et les deux équipes sont au coude à coude en première période. Nous avons manqué de précision en attaque avec pas mal de balles perdues et de tirs ratés mais nous avons su être solidaires en défense pour que Toulouse ne nous décroche pas au score. Le début de seconde ressemble à la première avec des imprécisions en attaque et une bonne défense bien aidée par nos gardiens. Dans les dix dernières un temps fort défensif nous permet de scorer vite. Belle victoire difficile à obtenir."

Adrien DUBOIS (ailier) : "Pour le premier match officiel de la saison, l’équipe avait à cœur de bien démarrer. Avec l’intégration cette année de beaucoup de jeunes joueurs, l’équipe se déplaçait à Toulouse avec beaucoup d’envie. Le match fut très serré au score de la première à la dernière minute. Mais grâce à une grosse détermination en défense, nous avons réussi à prendre le meilleur sur nos adversaires, ce qui n’arrive pas chaque année. Maintenant la saison est bien lancée et nous devons faire fruxtifier les deux matchs à la maison qui arrivent. Nous avons d’être à samedi pour notre premier match à domicile contre Bilière qui a été redoutable ce week-end apparemment. J’espère que le public viendra nombreux nous supporter au FDI Stadium."