Nationale 1 : Un match fou au FDI Stadium

Le MHB et La Crau se sont livré un rude combat avec aucun vainqueur à l'arrivée (35-35). L'équipe de Jérôme Diaz est toujours invaincue cette saison et reste en tête du classement.

On savait que les matchs entre La Crau et le MHB sont toujours ouverts et donnent de belles confrontations. Cela s‘est reproduit samedi soir entre des Montpelliérains qui avaient envie de mettre du rythme dans cette rencontre pour creuser un écart le plus tôt possible. Les visiteurs eux cherchaient à casser ce rythme avec un jeu programmé au cours duquel les phases d’attaques sont longues et en procédant par contre-attaques sur les échecs montpelliérains. Personne n’arrive à se détacher dans ce premier acte et les visiteurs mènent d’un but à la pause 17-18. La seconde période est similaire jusqu’à ce que les locaux fassent un mini-break à la 55e (33-30) mais un sursaut d’orgueil des visiteurs qui ne voulaient pas perdre cette rude partie, va les voir revenir à égalité à 10 secondes du terme 35-35 score final.

Jérôme DIAZ  (coach) : "On savait cette équipe dangereuse et difficile à manœuvrer comme le montre leur excellent début de saison. Cependant, on est déçu car tactiquement nous étions prêts. Nous avons bien su attaquer leur 1-2-3 et nous avons trouvé les solutions en attaque placée. Mais nous avons trop fait d’erreurs technique et trop d’individualités ont fait des mauvais choix de jeu. Nous allons remédier à ces attitudes cette semaine à l’entrainement. On regrette aussi de ne pas avoir réussi à tenir le score lors des trois dernières minutes mais bon nous ne décidons pas de tout non plus. Cela reste quand même deux points de pris et on va essayer d’atteindre la trève invaincue avec un déplacement compliqué à Caluire la semaine prochaine."

Alexis BERTHIER (arrière du MHB) : "Ce match était important à deux points de vue : continuer sur notre lancée de victoires et garder notre invincibilité et ainsi empêcher de nous recoller au classement. Le travail a été fait à moitié, on fait un bon match d’attaque dans l’ensemble mais par contre notre défense n’a pas été assez performante pour que l’on puisse s’imposer. Un manque de lucidité dans les 5 dernières minutes nous fait jouer trop rapidement et on offre des ballons à La Crau. Tous les points négatifs et positifs sont enregistrés pour le travail de cette semaine qui sera préparatoire pour le dernier match avant la trève internationale. On va tout faire pour garder cette invincibilité."