Nationale 1 : Le MHB rugit à Lyon

par
©PatriciaSports
Brillante depuis le début de la saison, l'équipe de Jérôme Diaz obtient sa cinquième victoire de la saison en six rencontres à Caluire Lyon (26-28). Le MHB est bien accroché à la tête de la poule.

Un nouveau déplacement très difficile attendait nos jeunes du centre de formation en terre lyonnaise dans le club très accueillant de Caluire qui s’est intelligemment renforcé à l’intersaison. Et dans une chaude ambiance une heure durant, les Bleus et Blancs vont rester sur les talons des locaux grâce à des réalisations de Berthier, Mas, Terjek, Mougin et Prat et grâce aux parades de Martin dans les buts : 8-8 à la 17e. Les rotations font leur effet et les Montpelliérains passent devant et atteignent la pause avec deux longueurs d’avance (11-13). Le début de deuxième mi-temps voit les locaux faire le forcing pour recoller au score mais Prat, Cornette, Berthier continuent à maintenir l’écart (16-20 à la 41e). Puis un temps faible dans le duel avec le gardien adverse permet aux locaux de recoller à l’entrée du money time (22-22 à la 53e). Cependant ,Martin dans ses buts, Berthier, Puigsegur et Terjek sur penalty ne tremblent pas et apportent la victoire aux leurs.

Les réactions d'après-match :

Jérôme DIAZ  (coach) : "Je pense que nous avons réalisé une très grande performance face à une très belle équipe de Caluire, très bien organisée défensivement et autour de leurs meneurs de jeu Chasteland et Alves en attaque. Nous avons réussi à produire du jeu quasiment pendant une heure dans toutes les phases de jeu. Nous avons développé un jeu collectif très intéressant, ce qui nous avais fait un peu défaut la semaine dernière. Je félicite les joueurs pour cette première partie de saison car ils sont très investis et on peut s’appuyer sur tous les acteurs du groupe d’entrainement. La semaine qui arrive va permettre de travailler différemment puisque les joueurs vont partir en sélection ou intégrer le groupe professionnel avec un match contre la sélection brésilienne notamment en stage sur Montpellier."

Mathieu CORNETTE (joueur du MHB) : "Ce match à Lyon était un vrai test pour nous. Nous savions à quoi nous attendre : une très belle équipe, homogène et physique. On l’a compris de suite car ils ont mis beaucoup d’agressivité en défense et en jouant toutes les montées de balle. Pour battre cette défense, il fallait user d’un jeu collectif avec la volonté d’attirer un défenseur et de lâcher vite les ballons… Ce que nous avons fait et qui nous a permis de prendre la tête en  première période. Dans le deuxième acte, nous avons eu un trou de 10 minutes qui a permis à Lyon de revenir à +1. Une bonne défense et des arrêts de gardien nous ont fait repasser devant dans le money time de deux buts. Je suis très satisfait de la performance de l’équipe qui nous permet de finir premier du classement à l’entame de cette courte pause durant la semaine internationale."