Nationale 1 : Le MHB garde la tête

L'équipe de Jérôme Diaz poursuit sa série d'invincibilité avec une sixième victoire en sept matchs et . Ce week-end, les jeunes du centre de formation se sont imposé face à Istres (34-30) et conservent la tête de la poule 4.

Première confrontation officielle entre les deux équipes réserves des pensionnaires de Starligue et c’est les locaux qui vont aborder le mieux ce match en prenant le score par le trio Cornette-Guigon-Prat et un Bonnefoi présent dans ses buts (8-5 à la 10e). Diaz et Paul continuent d’agrémenter le score lors de leur entrée sur le terrain mais les imperfections arrivent, les Istréens retrouvent un temps fort pour revenir à deux longueurs à la 21e. Cependant, Dubois, en contre, creuse l’écart (18-14 à la 28e) mais les visiteurs exploitent bien cette fin de mi-temps par leur pivot et recollent à deux longueurs à la pause : 18-16. Les Montpelliérains reviennent des vestiaires avec l’intention d’aggraver le score et de se mettre à l’abri rapidement avec la même recette et les mêmes ingrédients. Bonnefoi, Cornette, Guigon, Prat auquel va s’ajouter Terjek à son aile droite et les Montpelliérains vont compter jusqu’à 7 buts d’avance (24-17). Mais les Istréens sont valeureux et sous l’impulsion de Gensoulen et Pollion reviennent à 3 longueurs pour finalement s’incliner de 4 buts (34-30).

Jérôme DIAZ  (coach) : "C’était la première fois que nous affrontions les istréens et nous partions un peu dans l’inconnu car leur classement ne reflète pas leur valeur avec beaucoup de défaites par de très faibles écarts. Mais les inquiétudes venaient plutôt de chez nous avec les absences de Mougin (blessé) et de Berthier (retenu avec les pros) qui ont fait un très bon début de saison. Cela est note priorité actuellement. Ces changements ont permis aux autres joueurs d’avoir du temps de jeu et certains ont su élever le niveau avec un excellent Guigon sur le poste d’arrière droit notamment. Je suis satisfait de la discipline dans le respect du plan de jeu même si nos échecs face au gardien de but ne nous permettent pas de nous mettre à l’abri. Encore une grosse semaine de travail et un match qui s’annonce compliqué à Tardets puis les joueurs auront quelques jours de repos."

Adrien DUBOIS (ailier gauche) : "Contre une équipe de centre de formation comme nous, nous avions à cœur de garder notre série d’invincibilité. Après une première mi-temps plutôt accrochée mais en étant toujours devant au tableau d’affichage quand même, nous avons réussi une très bonne entame de seconde période pour accroître l’écart jusqu’à +7. Mais à cause des pertes de balles et de tirs ratés notamment, nous n’avons pas été capables de tuer le match pour se donner une fin de match tranquille. Nous devons travailler et progresser sur cet axe pour ne pas se faire surprendre sur les prochains matchs."