Liqui Moly Starligue : Le MHB en patron à Aix

Solide victoire de Montpellier à Aix (29-31). C'est le 10e match d'affilée sans défaite toutes compétitions confondues, la 7e victoire en championnat en huit rencontres.

Le 7e ciel. Avec ce 7e succès en Liqui Moly Starligue, le MHB prend provisoirement la première place en attendant les matchs du PSG et Nantes. Aix est relégué à quatre points des Montpelliérains avec cette troisième défaite de la saison.

6/6 soit 100% de réussite au tir pour Montpellier après sept minutes de jeu. En tête de gondole, Villeminot trouve l'intervalle externe et inscrit son deuxième but (4-6). Dans la foulée, Karl Konan, lui l'ex d'Aix, est sanctionné pour deux minutes. Le grand défenseur, évolue également au poste de pivot. Sur le banc, Skube ne tient pas en place. Le meneur de jeu conseille, guide et encourage les siens. Le feu dans les jambes, Valentin Porte envoie le + 3 au fond de sfilets (14e). Aix pose son premier temps-mort deux minutes plus tard. Peu inspiré, Charles Bolzinger (0/8) cède sa place à Rémi Desbonnet. A la 18e, Yanis Lenne et Hugo Descat sont magnifiques avec un kung-fu sublime et régalent la trentaine de Blue Fox qui donnent de la voix. Hugo Descat, toujours lui, qui donne le plus grand écart de cette première période : 11-16 (22e). Desbonnet se permet un pastis (29e). Montpellier maîtrise jusqu'à la fin du premier acte : 16-19.

Solide Montpellier

La mi-temps est sifflée avec seulement deux pertes de balle côté MHB (contre 8 à Aix). Quatre sanctions de deux minutes ont été sifflées dans les deux camps dont deux pour Panic. Si les attaquants ont été à la fête, les gardiens un peu moins avec deux arrêts pour la paire Bolzinger-Desbonnet contre six pour Pardin.

La seconde période reprend et Stas Skube entre en scène. Villeminot fixe son vis-à-vis, décale Descat et le MHB reprend cinq buts d'écart (17-22, 36e). Du côté aixois, Romain Lagarde donne du fil à retordre avec ce but magnifique en pleine lucarne (37e). C'est lui, encore, qui permet à son équipe de revenir à deux petits buts (20-22). Diego Simonet revient sur le parquet à la place de Stas Skube.

Descat rate son jet de sept mètres face à Pardin. Il se rachète dans la foulée sur une nouvelle tentative (22-25, 46e). Mais Lagarde revient à la charge (24-25). Simonet répond avec un beau tir croisé. La partie s'anime. Desbonnet fait l'arrêt qu'il faut sur Lagarde (26-28, 54e). Bos réussit à trouver la faille après une longue séquence de jets francs (26-29). Simonet se voit écoper de deux minutes pour un tir sur le haut de la tête de Pardin (58e). Villeminot libère le MHB avec le + 4 (27-31).

Une belle victoire à Aix qui permet de ramener les deux points et de s'emparer provisoirement de la première place. Le prochain match est vendredi avec un nouveau déplacement, à Chambéry cette fois.