Nationale 1 : Le MHB gagne le choc au sommet !

©D.R.
En remportant le choc au sommet de la poule 4 face à Draguignan (36-30), l'équipe de Jérôme Diaz est toujours en tête avec trois points d'avance.

C’est une belle confrontation et une partie agréable avec de nombreux rebondissements que nous a livré ce duel entre les deux premiers de la poule. En effet, le MHB, invaincu tient à se faire respecter dans sa salle dès l’entame tandis que les visiteurs ne ferment pas le jeu et ne vont jamais abdiquer durant soixante minutes. C’est d’ailleurs par une phase d’observation et d’arrêts de gardiens que débute la partie (trois pour Martin dans les 5 premières minutes tandis que son homologue Gricourt en réalise deux) qui explique la parité 1-1. Mais les Montpelliérains vont placer une première accélération par Prat (2 fois), Terjek (3 fois) et
Dubois (6 fois) pour mener 11-6 à la fin du premier quart d’heure. Le rythme est effréné et les locaux vont subir un temps faible qui va permettre à Bouclet et Bunot de ramener les leur à égalité à la mi-temps (17-17). Les jeunes du centre de formation reviennent avec de solides intentions des vestiaires mais se retrouvent menés de deux buts suite à une exclusion mal négociée (17-19, 35e). Puis la machine va se remettre en route et les bleus et blancs vont accélérer à nouveau, cette fois sous l’impulsion de Clamaron dans les buts, Guigon sur des frappes de loin, Paul à son aile et toujours ce diable de Dubois intenable dans le duel avec le gardien de but (28-26 à la 50e). Les dix dernières minutes seront à l’avantage des locaux dont les hommes forts seront Martin et Cornette pour conclure le score sur le plus gros écart du match (36-30).

Jérôme DIAZ  (coach) : "On joue souvent, tout comme Draguignan d’ailleurs, une bonne partition contre cette équipe. Ce qui m’a plu aujourd’hui c’est le respect dans le plan de jeu que nous avions établi avec les joueurs. A part en fin de première où nous avons un peu payé notre débauche d’énergie de l’entame, nous avons su ne pas douter, dérouler notre handball fait de course et de transition comme en témoigne la performance d’Adrien. Nous avons su aussi répondre tactiquement avec une certaine réussite aux différentes problématiques qu’ils ont pu nous poser notamment en défense. Je pense que nous avons pris du plaisir collectivement et c’est un réel progrès pour cette équipe."

Milan PAUL (joueur de l'équipe) : "On avait à cœur de poursuivre notre série d’invincibilité et on savait que cela allait être un match compliqué avec beaucoup d’enjeu car ils avaient la possibilité ce soir de nous ravir le fauteuil de leader. La première mi-temps présente deux visages et aucune équipe n’arrive véritablement à faire le break. Sur ce match, notre attaque nous a fait plus défaut que notre défense car ils étaient physiquement imposants et bien en place défensivement. Nous finissons à 17 partout la première mi-temps. Le deuxième acte nous a été plus compliqué car malgré nos efforts, nous n’arrivons pas à prendre le large avec toujours autant de difficultés à attaquer leur défense. Finalement, notre rouleau compresseur va faire la différence grâce au jeu rapide et aux contre-attaques souvent conclues par notre ailier gauche Adrien Dubois. Je pense qu’on les a épuisés à la course pour gagner finalement 36-30."