Liqui Moly Starligue : Le MHB remet le couvert face à Limoges !

Trois jours après son succès à Limoges en Coupe de France, l'équipe de Patrice Canayer s'impose une nouvelle fois au FDI Stadium pour le compte de la 10e journée de Liqui Moly Starligue (33-26).

9/10. Neuf victoires en dix matchs. Une belle note. Une belle victoire samedi soir pour conclure une superbe semaine : la qualification en quart de finale de Coupe de France et un neuvième succès en championnat. Et tout cela face à la même équipe, celle de Alberto Entrerrios, mais aussi de Jure Dolenec et Dragan Gajic.

Il aura fallu dix minutes pour faire la différence. Un superbe 100% au tir (6/6) et quatre arrêts de Charles Bolzinger en dix minutes (6-3) pour se détacher une première fois de Limoges. Défensivement, le MHB c'est fort : cinq buts concédés en seize minutes. Puis Bolzinger remet le couvert en écoeurant les ailiers visiteurs. Résultat, le MHB s'envole (14-8, 23e).

Une seconde période complètement folle

Montpellier offre du jeu. Du beau jeu. Un régal pour les fans du club : 18-11 à la pause. Descat est le meilleur buteur de ce premier acte avec six buts et Bolzinger est à 50% d'arrêts (11/22). La seconde période repart et Limoges revient fort (24-21). Descat trouve la barre sur un jet de sept mètres, passage en force de Bos. Lumbroso et Dolenec permettent à Limoges de revenir à un petit but (24-23). Desbonnet est rentré en jeu. Le jeune Dubois aussi. En vingt minutes, Montpellier inscrit seulement six petits buts. Desbonnet refuse l'égalisation de Limoges en arrêtant un tir à bout portant sur Guillaume (52e). Galvanisé, le MHB se relance avec un temps fort : 4-0. L'entrée de Desbonnet fait son effet. Montpellier redécolle grâce notamment à ses gauchers Yanis Lenne et Valentin Porte (28-23, 56e). Les jeunes du centre de formation marquent leur but à leur tour.

Montpellier gagne son 9e match en championnat. Le prochain, c'est la coupe d'Europe et le choc face aux Allemands de Göppingen, leaders de la poule avec le MHB.

Valentin PORTE (capitaine du MHB au micro de beIN Sports) : "Il y a eu une vraie panne de courant en deuxième mi-temps. Certainement un relâchement et une perte de rythme suite à nos remontées de balle. On a mis le doigt dessus ces derniers temps. Il faut qu'on regarde à la vidéo et qu'on puisse répondre à cette problématique."

MHB / Limoges - J10 Liqui Moly StarLigue (Résumé de match)