Nationale 1 : Victoire à Bagnols !

©D.R.
L'équipe de Jérôme Diaz gagne à Bagnols (30-35), son 8e succès cette saison. Elle compte trois points d'avance sur son dauphin, à trois matchs de la fin des matchs aller.

Défaits la saison passée d’un but à Bagnols, les Montpelliérains arrivaient très méfiants dans cette salle toujours remplie d’un public de connaisseurs. Le match commence d’ailleurs sur un faux rythme et les débats sont équilibrés durant le premier quart d’heure (7-7, 12e). Puis les Montpelliérains, sous l’impulsion de Martin, Prat et Cornette vont placer une première accélération pour atteindre la pause avec une avance de trois buts (14-17). Les Bleu et Blanc vont essayer de se libérer et de prendre le rythme de match avec une défense plus agressive et impactante sur la base arrière de Bagnols. Les visiteurs vont ainsi garder trois buts d’avance pendant la plupart de la mi-temps mais la réussite de Sakic va obliger un changement tactique payant pour finalement permettre aux Montpelliérains de s’imposer sur un écart assez important (30-35).

Jérôme DIAZ  (coach) : "C’est toujours compliqué de jouer dans cette salle et les scénarii de matchs sont souvent avec plusieurs rebondissements. Nous avons insisté cette année sur le fait de ne pas subir ce genre d’événement en axant notre plan de jeu sur une régularité défensive et en tentant d’insuffler pendant 60 minutes du rythme au match. Dans l’ensemble, nous avons plutôt bien réussi cela et maintenant nous allons nous orienter vers le sprint final avec la réception de Nîmes, le déplacement à Chambéry et la venue d’Ajaccio qui sont trois gros matchs et combats qu’il faudra savoir livrer avec nos forces en présence."

Lucas GUIGON (arrière droit du MHB) : "On savait que ce déplacement à Bagnols était compliqué même si c’est une équipe du bas de classement. L’année dernière on avait perdu d’un but. C’est un contexte un peu particulier dans une salle avec de l’ambiance qui peut jouer en fin de match. On a pris le match trop à la légère au vue de leur classement et en première mi-temps cela nous a fait défaut. On manque d’efficacité devant le but et on est trop tendre en défense.
Après la pause, on savait qu’il fallait élever le niveau de jeu pour prendre le large ce qu’on a plutôt bien réussi à faire. On a maintenu le score à notre avantage (+3) tout au long de la deuxième période avant de replacer un coup d’accélérateur à la fin. Ça reste une belle victoire pour préparer le derby vendredi."