Ligue européenne : Montpellier gagne en Hongrie !

par
©PatriciaSports
4/4. À Veszprem KKFT, les Montpelliérains ont gagné leur quatrième match de coupe d'Europe (31-39). Ils consolident leur place de leader de la poule A.

À Veszprem, dans le deuxième club de la ville hongroise, Montpellier remporte son 14e match d'affilée toutes compétitions confondues, le 16e sans défaite. Monumental.

Il a fallu sept petites minutes d'observation (4-4) pour que le MHB mette la machine en route et envoie un 6-0 en quatre minutes (4-10). Dans les cages, Kévin Bonnefoi n'est pas étranger à la bonne entame héraultaise avec quatre arrêts sur les onze premières tentatives. Au quart d'heure de jeu, Montpellier est reluisant en attaque avec treize buts dont quatre de Kyllian Villeminot et trois de Yanis Lenne. Sur le banc, les jeunes Cornette et Berthier savourent. Dans le rang des absents, Descat, Konan et Bos ne sont pas sur la feuille de match.

Cornette et Berthier en seconde période

Les locaux sont punis par les montées de balle qui se veulent express et efficaces, notamment depuis l'ailie droite avec Yanis Lenne qui finit la première période avec sept buts. En seconde période, fort de ses neuf buts d'écart (16-25), le MHB ménage certains organismes avant la réception de Dunkerque ce vendredi soir.

La rencontre est maîtrisée, les rotations sont effectuées. Cornette et Berthier entrent en jeu. Bonnefoi continue sa superbe prestation avec au total 16 arrêts et 35% de réussite. Pellas et Simonet animent le second acte.

Montpellier remporte son 4e match en 4 rencontres disputées. Il est bien installé seul en tête de la poule.