Liqui Moly Starligue : Un succès en Nord

Face à Dunkerque (43-28), Montpellier réalise un festival offensif pour sa 11e victoire de la saison en championnat qui le place toujours en tête du classement à égalité avec le PSG.

Les semaines se suivent et se ressemblent à Montpellier. Le goût de la victoire après l'effort, la joie et les sourires comme réconfort. Face à Dunkerque, le MHB a été discipliné, concentré, tout simplement sérieux. Et ultra-offensif.

L'équipe du Nord, c'est un très bon début de saison à son actif avec des victoires notamment contre Toulouse et Saint-Raphaël mais aussi à Limoges et plus récemment à Aix. Il a fallu s'armer mentalement à relever le défi. D'autant plus avec les absents du soir : Bos, Konan et Descat.

Et ce sont les Montpelliérains qui se montrent en évidence à l'image des excellents Porte et Villeminot en première période (6-3, 8e). Dans l'arrière-garde, Panic et Nacinovic, bien épaulés par Arthur Lenne, tiennent la baraque dans le bloc central. Avec trois arrêts, Desbonnet cède sa place à Bolzinger à la 21e (16-12).

De la constance dans la performance

Une nouvelle fois, Montpellier est offensif et particulièrement efficace. Après 25 buts infligés à Veszprem KKFT en première mi-temps mardi en Ligue européenne, l'équipe de Patrice Canayer réussit à en mettre 23 en 30 minutes (23-14). Un délice.

En seconde période, la formation de Franck Maurice ne trouve pas de solution pour faire déjouer les locaux. Au contraire, Nacinovic et les siens forcent le verrou (29-17) et l'USDK est contraint d'agiter le carton vert du temps-mort (36e). Holst Jensen bénéficie de temps de jeu en défense comme en attaque, tout comme le jeune Berthier sur l'aile droite ou encore Dubois à l'aile gauche pour les dix dernières minutes.

Montpellier a été solide de la 1re à la dernière minute. Une belle prestation qui permet de réaliser une excellente semaine. Avant les deux déplacements à Lisbonne et à Sélestat.

Les réactions d'après match :

Patrice CANAYER (entraîneur du MHB) : "Ce soir, c’était un très bon match. Les joueurs ont été dans le coup que ce soit collectivement, individuellement ainsi qu'au niveau de l’état d’esprit. Je n’ai que des félicitations à leur adresser. C'est une très belle semaine. Il y a des jours comme ça où tout réussit. Ce qui m’a fait plaisir, c’est d’avoir tenu un rythme très élevé en seconde période. On avait tendance à lever le pied. On a déroulé pendant 60 minutes. C’est le motif de satisfaction."