Nationale 1 : Le MHB corse son avance en tête

Face au GFC Ajaccio (38-32), l'équipe de Jérôme Diaz gagne son 10e match en 13 rencontres et porte son avance à cinq points sur son dauphin. Magistral début de saison.

Au lendemain de la très belle performance de l’équipe professionnelle contre le PSG, une autre très belle affiche était proposée aux Montpelliérains avec la réception du club corse d’Ajaccio classé à la 4e place du championnat mais offrant toujours des rencontres spectaculaires. Le match démarre sur un rythme élevé 2-2 à la 5e et la volonté de se projeter des Bleus et Blancs à raison du jeu plus tempéré des Corses et l’écart va se creuser pour atteindre jusqu’à 9 buts d’avance (18-9, 25e) pour finir la mi-temps à 21-13. En deuxième mi-temps, les locaux vont tenter de préserver l’écart acquis mais les Corses ne comptent pas se rendre sans lutter et l’écart se stabilise entre 5 et 7 longueurs. Cela sera suffisant pour permettre la victoire avec un écart conséquent de 6 buts et ainsi confirme une très belle première partie de saison.

Jérôme DIAZ (entraîneur du MHB) : "On a su mettre les ingrédients pour développer notre jeu tout en essayant de contrer leurs points forts. Cela nous a plutôt bien réussi et on a pu faire le course en tête tout le match. On savait aussi que la seconde période serait différente et on a essayé de les contenir en gardant l’écart et l’avantage obtenu. Nous avons réalisé une partie pleine avec des joueurs qui saisissent de plus en plus leur chance et assument leurs responsabilités. Cette victoire récompense leur travail depuis fin juillet et un parcours en championnat quasi-parfait. On est vraiment content de notre réussite générale quand on voit ce que réalisent Alexis, Adrien voire Mathieu au niveau au-dessus et qu’on arrive encore à produire ce genre de match, cela est très motivant pour la deuxième partie de saison. Mais d’abord, place aux vacances !"

Johna CLAMARON (gardien du MHB) : "Ce match était le dernier de l’année civile, c’était donc important de terminer sur une note positive et donc de le gagner. Cette équipe corse est toujours compliquée à aborder et à manœuvrer car c’est une équipe rugueuse qui joue bien au handball. Nous avons su cependant imposer notre rythme tout au long du match, ce qui nous a permis d’avoir une avance confortable de 8 buts à la mi-temps. La seconde période fut un peu plus compliquée et l’intensité baissait mais nous avons réussi à tenir l’avance pour finalement nous imposer sur le score de 38-32. Nous partons donc en vacances avec une solide première place au championnat et 5 points d’avance sur le deuxième."