Liqui Moly Starligue : Le MHB s'incline à Toulouse

Menés de sept buts, les Montpelliérains réussissent à renverser Toulouse avant de s'incliner sur le buzzer (31-30).

Une folie. Cardiaque s'abstenir. Un épilogue qui ne termine pas comme prévu. Malmené par un Fenix entreprenant, le MHB s'est éloigné de sept buts (13-6, 21e) des locaux avant de prendre lui aussi le dessus (26-23, 46e), pour finir par s'incliner, la deuxième fois d'une superbe première partie de saison.

À l'entame, la phase d'observation dure cinq minutes puis le Fenix prend son envol par l'intermédiaire de Pettersson et Feuchtmann (5-2). Les Toulousains mèneront même de + 7 : 11-4 (18e). Jeff Lettens est en feu avec neuf arrêts en première période. De leur côté, les Montpelliérains peinent à régler la mire avec  seulement 27% de réussite au tir après 18 minutes de jeu. Skube entre en jeu. Pellas n'y est pas, c'est le jeune Dubois qui est appelé. Berthier supplée Porte.

À la pause, le Fenix est toujours devant : 16-12.

Un jet de sept mètres après le buzzer

La seconde période repart et l'ensemble héraultais revient avec dans le but de renverser le cours de la rencontre. Rémi Desbonnet allume la mèche, Villeminot fait exploser le verrou toulousain. Le MHB recolle à un but (19-18, 37e). Stas Skube lève les mains au ciel et rallume la flamme aux supporters du MHB en égalisant (22-22, 42e). Montpellier dirige le tempo du match. Les offensives son maîtrisées à la fois par l'expérimenté Skube mais aussi par la fougue de Porte et de Villeminot. C'est ce dernier qui provoque le passage en force de Feuchtmann. Arhtur Lenne permet au MHB de mener pour la première fois de la partie : 23-24 (44e). Puis Pellas profite des errances toulousaines pour creuser l'écart : 23-26. En tribune, les blessés, les dirigeants mais aussi les nombreux Blue Fox sont aux anges. Encore plus sur un jet de sept mètres arrêté par Bonnefoi à un moment crucial (24-26, 49e).

Mais le Fenix est galvanisé par sa salle. Il repasse en tête à l'entrée du money time (27-26, 54e). La partie est complètement folle. Montpellier reprend la main avec un énorme Villeminot. Les ultimes minutes tournent à l'avantage des locaux à la suite de bonnes séquences défensives. Martins Vieira obtient un jet de sept mètres sur le buzzer, Feuchtmann ne se manque pas. Le MHB s'incline d'un but : 31-30.

L'équipe de Patrice Canayer reste en tête du championnat à la trêve.