Tournoi Hand'Élite 42 : Le MHB s'incline au bout du suspense

Opposée à Istres en finale, l'équipe de Patrice Canayer s'est inclinée après la séance de tirs au but (39-40). Désormais, les regards se tournent vers les compétitions officielles qui font leur retour la semaine prochaine avec la Coupe de France et un déplacement à Saint-Raphaël.

Programmée à la même heure que la demi-finale du Mondial remportée par la France face à la Suède, la finale du tournoi Hand'Élite 42 n'a pas manqué de spectacle.

La partie démarre et ce sont les Provençaux qui prennent les devants (1-4, 3e). Villeminot et Nacinovic empêchent leur adversaire de creuser trop vite l'écart même si les Istréens poursuivent leur belle entame (5-8, 9e). Montpellier se rebelle. Julien Bos permet à son équipe de passer en tête pour la première fois du match à la 18e minute (11-10). Avec sept buts, Hugo Descat est excellent à la finition depuis son aile gauche avec sept réalisations.

La mi-temps est sifflée. Dans un match plaisant, le MHB est devant : 18-15.

Le froid et le show !

Le début de la seconde période est offensive. Le MHB creusera même un bel écart de cinq buts par l'intermédiaire du perforateur Villeminot (22-17, 36e). Istres s'accroche et dans le coeur de la deuxième mi-temps, se remet à prendre les commandes (25-26, 47e). puis profite des pertes de balles du MHB pour s'échapper dans le money time (31-34, 58e). Au courage, à la force du mental, Nacinovic, Dubois, Descat, Villeminot et Panic, sont les grands artisans du retour montpelliérain, surtout à la finition. Avec un dernier but et une égalisation l'ultime seconde, Marko Panic permet d'obtenir le match nul (35-35) et de filer aux tirs au but.

Montpellier s'incline dans une rencontre emballante mais ressort du tournoi avec le sentiment d'avoir effectué de belles séquences. Place aux compétitons officielles !

Les statistiques de Montpellier :

Gardiens : Martin (0/1 pen.), Bonnefoi (12/44 arrêts dt 1/3 pen.). Joueurs de champs : Villeminot (6/9), Berthier (0/1), Descat (10/13 dt 4/5 pen.), Tskhovrebadze (2/4), Bos (2/4), Panic (1/1), A.Lenne (2/2), Skube (1/1), Cornette (1/2), Dubois (1/1), Holst (4/4), Paul, Nacinovic (5/5).