Nationale 1 : Le MHB cartonne à Antibes

L'équipe de Jérôme Diaz était d'attaque ce week-end en allant s'imposer largement à Antibes (31-45). La Nationale 1 est en tête de sa poule avec cinq points d'avance sur Chambéry.

Pour cette troisième journée des matchs retour, les deux premiers ayant vu les Montpelliérains s’imposer de fort belle manière contre le Fénix Toulouse mais aussi s’incliner d’un but la semaine dernière à Billère, c’est un nouveau déplacement à Antibes qui se proposaient à nos jeunes bleus et blancs. C’était aussi pour eux l’occasion de renouer avec le succès à l’extérieur. Mais tout ne fut pas si facile malgré l’écart au score final. En effet, la première période se termine par un écart de trois buts (16-19) malgré un Clamaron performant dans ses buts (9 arrêts) et un rythme effréné imposé par Dubois (12 buts en première mi-temps) et consorts. La rencontre repartira tambour battant mais Foubert et Denat maintiennent l’espoir (20-24, 35e). Cependant, les accélérations de Cornette, Guigon et Prat sur la base arrière ainsi que le travail de finition des avants, Puigségur, Paul ou encore Dubois vont finir de dissuader les locaux. L'équipe réserve repart avec les trois points de la victoire et reprend la marche en avant en obtenant un douzième succès cette saison.

Jérôme DIAZ (entraîneur du MHB) : "Nous connaissions les points forts et faibles de cette équipe et nous avons su mettre le rythme et la patience nécessaires pour construire la victoire et corser le score de la première à la soixantième minute. Pour cela, les rotations ont aussi répondu présents et ont permis à l’aboutissement de cette large victoire. Il était important de regagner rapidement après la « contre-performance » du week-end dernier. Et maintenant, il faut nous concentrer sur le dernier match de cette période janvier-février contre Bourgoin dimanche prochain au FDI Stadium."

Adrien DUBOIS (ailier gauche du MHB) : "Après une défaite à l’extérieur la semaine dernière, il fallait réagir. Grâce aux balles récupérées en défense, nous avons pu mettre en place notre jeu rapide et mettre des buts faciles en contre-attaque. Cela nous a permis de fatiguer l’adversaire et de s’envoler au tableau d’affichage sans être inquiétés en fin de match."