European League : Pas de coup de foudre à Presov

©Tatran Presov
Avant le derby samedi face à Nîmes au Parnasse, le Montpellier Handball s'est incliné à Presov (SLO, 35-27). Invaincu jusque-là, le MHB connaît sa première défaite de la saison en European League qui ne remet pas en cause la première place. Venez nombreux au FDI Stadium face au Fejer B.AL-Veszprèm, mardi 21 février à 20h45, pour l'avant-dernière journée de la phase de poule !

En déplacement en Solvaquie, Montpellier n'a pas eu de coup de foudre pour Presov. Brisé par la fougue locale qui est visiblement en quête de la quatrième place synonyme de qualification pour les huitièmes de finale, le Montpellier Handball s'est fait plaquer. Sans mot dire. La première défaite cette saison en European League qui ne remet pas en cause la première place de la poule.

Dès l'entame, Presov prend ses distances avec son visiteur d'un soir et le repousse (3-1, 5e). La défense montpelliéraine bombe le torse, sort les bras mais ce n'est pas suffisant. Radek et Urban sont particulièrement remuants. Gogola avec 4/4 y met du sien. Tout comme le portier Colodeti auteur de 44% d'arrêts en première période (8/18). Les locaux sont en verve. Montpellier ne trouve pas la mire avec 45% de réussite aux tirs. Les quelques pertes de balle freinent un début de révolte. Les 4 arrêts de Desbonnet ne changent rien. Le MHB est dans le dur : 19-10.

Le MHB n'avait pas la flamme

En seconde période, l'équipe de Patrice Canayer reprend goût en l'amour du beau jeu et à de belles chevauchées qui se concrétisent de la meilleure des façons : au fond du filet.

Julien agit comme un boss, Hugo fait du Descat avec des buts qui rassurent mais les Slovaques arrivent à trouver des solutions dans la défense héraultaise avec Bolzinger qui ne peut redresser la barre (24-16, 40e). En neuf minutes, Marko Panic écope de trois exclusions de deux minutes (48e). Carton rouge. En un soir de Saint-Valentin, la rencontre ne se passe pas comme prévu. Même Valentin Porte n'a pas de succès et tombe sur le gardien brésilien Colodeti en état de grâce avec seize arrêts au total. Le MHB s'incline pour la première fois en 2023 et en European League : 35-27.

La tête dans les nuages ou plutôt à samedi avec une certaine visite chez le voisin nîmois pour un derby haut en couleur en Liqui Moly Starligue, Montpellier n'avait pas la flamme pour espérer un tout autre résultat. Pour la coupe d'Europe, il suffira d'un succès à domicile contre les Hongrois de Fejer B.A.L- Veszprèm mardi 21 février à 20h45 et espérer une victoire de... Presov contre Göppingen (2e) pour sceller la première place de la poule.