European League : Le MHB finit en tête de la poule !

©EHF
Le Montpellier Handball s'incline à Göppingen (27-25) pour la dernière journée de phase de groupes d'European League. Il termine premier de la poule A et affrontera les Hongrois de Ferencvaros en huitième de finale, les 21 et 28 mars prochain.

Le choc au sommet de la poule A de l'European League a bien eu lieu. Le MHB s'incline face à Göppingen (27-25) mais termine la phase de groupes en tête. En huitième de finale, Montpellier rencontrera les Hongrois de Ferencvaros fin mars.

Dans le sud-ouest de l'Allemagne, les partenaires de Valentin Porte sont prêts à en découdre. Dès les premiers impacts, on sent des locaux revanchards du match aller (35-27). Göppingen vire en tête (4-2, 6e). Diego Simonet ramène les deux équipes à égalité (5-5). Les quelques pertes de balle et les approximations des Montpelliérains permettent aux Allemands d'avoir la mainmise sur le match et de contrôler le résultat.

En l'espace d'une minute, Alexis Berthier, Karl Konan et Julien Bos se heurtent à un ancien de la maison : Marin Sego (23e). Le pivot Kozina et l'ailier gauche Hermann gonflent le score et rattrapent la moitié du retard du match aller (14-10).

Le retour en forme de Descat

La pause est sifflée avec un débours de trois buts (14-11). La bonne nouvelle est le retour d'Hugo Descat aux affaires : deux buts en première période, quatre en seconde pour un joli 6/7 au total.

Au retour des vestiaires, Marko Panic (32e) et Yanis Lenne (38e) sont exclus dans les dix premières minutes. Montpellier arrive à maintenir l'écart à deux ou trois buts (20-18, 41e). Dans la foulée, Panic écope d'une deuxième exclusion temporaire (42e). Simonet et Porte sont très actifs en attaque. Sego décide de repousser les tirs des gauchers Lenne et Porte. Desbonnet réalise un bel arrêt sur Goller (43e). La paire d'arbitres macédonienne a la main lourde avec les Héraultais. Holst est le quatrième montpelliérain en quinze minutes à rejoindre le banc pour deux minutes. Göppingen pose un temps-mort sur le cinquième but d'Hugo Descat (23-21, 49e).

Les locaux tentent le tout pour le tout à l'entrée du money time. Mais les Héraultais sont soudés comme cette parade de Rémi Desbonnet (55e) alors que Yanis Lenne est exclu pour deux minutes. Stas Skube rmène Montpellier à une unité (25-24, 57e). La cinquantaine de Blue Fox exultent lorsque Karl Konan égalise (25-25). En supériorité numérique, Göppingen en profite pour terminer en tête dans les deux dernières minutes : 27-25.

La première place assurée et l'objectif réalisé, le MHB se dirige maintenant vers Saint-Raphaël pour la 19e journée de Liqui Moly Starligue ce vendredi 3 mars sans passer par Montpellier.